Самые дорогие дыни по $12,5 тысяч за пару. ФОТО

Две дыни сорта «юбари» первого урожая 2015 года проданы на аукционе на японском острове Хоккайдо за 1,5 миллиона иен (около 12,5 тысячи долларов), передает РИА Новости.

По данным производителей, средняя цена на пару дынь за последние 10 лет составляет 1,4 миллиона иен (около 11,66 тысячи долларов).

На аукцион были выставлены 42 дыни этого сорта, который считается элитным благодаря насыщенному сладкому вкусу сочной мякоти нежно-оранжевого цвета.

Полное название сорта — «королевские дыни Юбари».  Внешне такая дыня похожа на самую обычную, за исключением того, что она идеально круглая, и у нее гладкая кожица. К тому же, по утверждениям наличие вулканического пепла в почве, где она выращивается, делает ее самой сладкой и сочной дыней в мире.  Эти дыни считаются прекрасным подарком.

Первый аукцион года всегда привлекает большое внимание в Японии. По данным производителей, средняя цена на пару дынь за последние 10 лет составляет 1,4 миллиона иен (около 11,66 тысячи долларов). Две самые дорогие дыни первого урожая года приобрела оптовая фирма для продажи в супермаркете префектуры Ниигата.

Урожай дынь «Юбари» собирают с мая по начало сентября. В среднем в год собирают около 4,3 тысячи тонн этого сорта.

В 2008 году пара дынь этого сорта была продана за 26 000 долларов.

250513_221701_47136_2

0e11f2f511233df62b54a24df19081f4

9

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



Be the first to comment on "Самые дорогие дыни по $12,5 тысяч за пару. ФОТО"

Leave a comment