Самые большие импортеры и экспортеры оружия в мире

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Россия остается на втором месте по экспорту вооружений

США сохранили за собой первое место по объему продаж оружия в мире. Экспорт американских вооружений вырос почти на $10 млрд (плюс 35%), пишет The New York Times со ссылкой на новое исследование, проведенное экспертами при конгрессе США.

Россия остается на втором месте, однако разрыв с лидером списка за год увеличился.

Согласно исследованию, объемы продаж американского оружия выросли в 2014 году до $36,2 млрд, в то время как годом ранее эта цифра составляла $26,7 млрд. Объемы экспорта удалось нарастить благодаря многомиллирадным контрактам с Катаром, Саудовской Аравией и Южной Кореей, пишет издание. Таким образом, США в 2014 году контролировали более 50% мирового рынка оружия.

Россия продала в 2014 году вооружений на сумму $10,2. В 2013 году этот показатель был несколько выше и составлял $10,3 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Жерар Депардье продал все квартиры, подаренные Путиным

На третьем месте оказалась Швеция, которая в 2014 году продала оружия на $5,5 млрд. За ней следуют Франция ($4,4 млрд) и Китай ($2,2 млрд).

Главным покупателем оружия в мире в 2014 году стала Южная Корея. Она на фоне напряженных отношений с Северной Кореей купила вооружений на $7.8 млрд. При этом более чем на $7 млрд Сеул закупил оружия у США. Вслед за Южной Кореей следует Ирак с объемом закупок в $7,3 млрд. Издание подчеркивает, что Багдад вынужден наращивать свои Вооруженные силы после вывода из страны американских войск. На третьем месте — Бразилия, которая в 2014 году накупила вооружений на $6,5 млрд.

Согласно отчету, в целом, объемы продаж оружия выросли в 2014 году до $71,8 млрд по сравнению с $70,1 млрд в 2013 году. Однако, несмотря на небольшой рост, эксперты делают вывод, что «международный рынок оружия, в целом, не растет», из-за «ослабленного состояния мировой экономики».

Годовой отчет, подготовленный Исследовательской службой конгресса США, был представлен конгрессу на этой неделе, отмечает издание.

В середине декабря свой отчет представил Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). В нем говорится, что мировой рынок оружия сокращается четвертый год подряд (в 2014 году объем продаж топ-100 сократился на 1,5%), однако целый ряд производителей сумели значительно увеличить продажи.

В частности, согласно отчету, наилучший «страновой» результат показали представители российского ВПК. По данным SIPRI, совокупная выручка входящих в топ-100 российских компаний в 2014 году выросла в годовом исчислении почти в полтора раза (плюс 48,4%). В результате доля лидеров российского ВПК в совокупной выручке мирового топ-100 выросла с 7,6 до 10,2%, а число представленных в нем компаний увеличилось с девяти до одиннадцати.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Самые большие импортеры и экспортеры оружия в мире"

Leave a comment