Самолет Turkish Airlines совершил вынужденную аварийную посадку в Нью-Дели

Экипаж турецкой авиакомпании Turkish Airlines (THY) аэробуса A330 совершил аварийную посадку в индийской столице Нью-Дели, после того как в туалете была найдена записка с предупреждением о заложенной на борту бомбе, передает УКРОП со ссылкой на МК-Турция. 

Об этом во вторник сообщил представитель Департамента внутренней безопасности Индии.

«Было принято решение посадить самолет Turkish Airlines в Нью-Дели, так как существовала угроза его взрыва. После приземления все пассажиры были срочно эвакуированы», – сообщил Хемендра Сингх, представитель Центральной группы промышленной безопасности Индии.

ЧИТАЙТЕ: Состоялась историческая встреча Обамы с генсеком компартии Вьетнама

Лайнер со 148 пассажирами на борту, следовавший из Бангкока в Стамбул, пролетал над индийским городом Нагпур, когда пилот отправил запрос о совершении экстренной посадки и получил разрешение на изменение курса. Самолет приземлился в изолированной части аэропорта в Нью-Дели, после чего сотрудники индийских сил безопасности осуществили проверку лайнера на наличие взрывчатых веществ. Ожидается, что в скором времени аэробус сможет продолжить свое путешествие в Стамбул, заявил пресс-секретарь авиакомпании.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ