Самое опасное российское оружие

Журналист The National Interest составил список из пяти видов вооружения, которым обладает Россия и которые, по его мнению, могут быть потенциально опасны для США, сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

По мнению журналиста Дейва Маджумдара, США не следует недооценивать несколько мощных видов обычных вооружений, которыми обладает российская армия и которые могут быть проданы другим государствам.

Некоторые виды российского оружия существенно превосходят по техническим характеристикам американские аналоги, сообщает автор статьи в The National Interest.

Наиболее опасен для США реактивный многоцелевой истребитель Су-35. Самолет крайне быстр, может подниматься на большие высоты и имеет огромную боевую нагрузку. Журналист называет одним из главных достоинств истребителя сочетание расширенных возможностей перехвата высотных целей с молниеносной скоростью и уникальным двигателем с повышенной тягой.

Многоцелевой истребитель Су-35

Многоцелевой истребитель Су-35

На втором месте рейтинга оказалась неатомная подводная лодка «Амур», основное преимущество которой — практически бесшумное передвижение. Это качество создает большую опасность для надводных боевых кораблей, считает Маджумдар. Модификация «Амур-950» имеет четыре торпедных аппарата и десять вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет.

Подводная лодка «Амур»

Подводная лодка «Амур»

Третьим в списке идет российский танк Т-90, обладающий современными системами управления огнем, средствами наблюдения, связи и навигации, эффективной системой защиты. Журналист отметил, что российская машина стоит гораздо дешевле, чем западные танки Leopard 2 или М1М2 «Абрамс».

Танк Т-90

Танк Т-90

Далее по списку идет российская универсальная противокорабельная ракета П-800 «Оникс», которая может применяться для поражения как надводных целей, так и для наземных. В противокорабельном варианте дальность поражения ракеты составляет 300 километров, в разы превосходя показатели американской противокорабельной ракеты «Гарпун», отмечает автор статьи.

Ракета П-800 «Оникс»

Ракета П-800 «Оникс»

На пятом месте — противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53−65», которые, по мнению журналиста, могут быть крайне опасны для военно-морских судов США, так как обладают особой активной акустической системой самонаведения, средства защиты от которой Америкой еще не опробованы.

«53-65» — 533-мм советская противокорабельная парогазовая перекисно-водородная торпеда

«53-65» — 533-мм советская противокорабельная парогазовая перекисно-водородная торпеда

Дейв Маджумдар подчеркивает, что большую часть упомянутых видов вооружений Россия успешно экспортирует, а число стран, желающих приобрести российскую военную технику, увеличивается.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Самое опасное российское оружие"

Leave a comment