Самое опасное российское оружие

Журналист The National Interest составил список из пяти видов вооружения, которым обладает Россия и которые, по его мнению, могут быть потенциально опасны для США, сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

По мнению журналиста Дейва Маджумдара, США не следует недооценивать несколько мощных видов обычных вооружений, которыми обладает российская армия и которые могут быть проданы другим государствам.

Некоторые виды российского оружия существенно превосходят по техническим характеристикам американские аналоги, сообщает автор статьи в The National Interest.

Наиболее опасен для США реактивный многоцелевой истребитель Су-35. Самолет крайне быстр, может подниматься на большие высоты и имеет огромную боевую нагрузку. Журналист называет одним из главных достоинств истребителя сочетание расширенных возможностей перехвата высотных целей с молниеносной скоростью и уникальным двигателем с повышенной тягой.

Многоцелевой истребитель Су-35

Многоцелевой истребитель Су-35

На втором месте рейтинга оказалась неатомная подводная лодка «Амур», основное преимущество которой — практически бесшумное передвижение. Это качество создает большую опасность для надводных боевых кораблей, считает Маджумдар. Модификация «Амур-950» имеет четыре торпедных аппарата и десять вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет.

Подводная лодка «Амур»

Подводная лодка «Амур»

Третьим в списке идет российский танк Т-90, обладающий современными системами управления огнем, средствами наблюдения, связи и навигации, эффективной системой защиты. Журналист отметил, что российская машина стоит гораздо дешевле, чем западные танки Leopard 2 или М1М2 «Абрамс».

Танк Т-90

Танк Т-90

Далее по списку идет российская универсальная противокорабельная ракета П-800 «Оникс», которая может применяться для поражения как надводных целей, так и для наземных. В противокорабельном варианте дальность поражения ракеты составляет 300 километров, в разы превосходя показатели американской противокорабельной ракеты «Гарпун», отмечает автор статьи.

Ракета П-800 «Оникс»

Ракета П-800 «Оникс»

На пятом месте — противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53−65», которые, по мнению журналиста, могут быть крайне опасны для военно-морских судов США, так как обладают особой активной акустической системой самонаведения, средства защиты от которой Америкой еще не опробованы.

«53-65» — 533-мм советская противокорабельная парогазовая перекисно-водородная торпеда

«53-65» — 533-мм советская противокорабельная парогазовая перекисно-водородная торпеда

Дейв Маджумдар подчеркивает, что большую часть упомянутых видов вооружений Россия успешно экспортирует, а число стран, желающих приобрести российскую военную технику, увеличивается.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "Самое опасное российское оружие"

Leave a comment