Самки орангутангов выбирают самцов по размеру… щек

Согласно новому исследованию, доминантные самцы орангутангов имеют выдающиеся щеки. У них эта часть тела тела считается главным мужским «достоинством». Именно большие щеки привлекают самок и позволяют орангутангам стать успешными отцами. Мужчины-орангутанги, которые не могут похвастаться размером щек, имеют шанс произвести на свет потомство только при смене лидера стаи, информирует УКРОП.org.

Как сообщает портал Science Daily, исследователи из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в течение восьми лет изучали репродуктивные успехи доминантного орангутанга Кусаси (Kusasi) на территории Camp Leakey в индонезийском национальном парке Танджунг. По их наблюдениям, Кусаси произвел на свет больше всего потомства в стае. Ученые собирали данные с территории в 50 кв. км и составляли списки членов стаи, выявляя отцовство молодняка. Из 14 молодых особей, чье отцовство удалось установить, десять оказались детьми именно Кусаси.

Зоологи пришли к выводу, что причиной такого успеха стали именно большие щеки, которые привлекают самок. Кроме щек у таких самцов обычно бывает большой горловой мешок, который помогает выделяться особым голосом среди других.

«Доминантным самцам приходится находить и потреблять больше калорий. Из-за их размера их движения ограничены, а драки с другими самцами часто заканчиваются смертельным исходом», – описывает доминантных самцов орангутангов один из исследователей Грэхэм Бейнс. Другим самцам удавалось произвести потомство только в периоды нестабильности стайной иерархии – в начале и в конце «правления» Кусаси.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….




Be the first to comment on "Самки орангутангов выбирают самцов по размеру… щек"

Leave a comment