Украина остановила Самарский авиационный завод

УКРОП со ссылкой на newsru.com передает, самарская компания «Авиакор — авиационный завод» заявила о приостановлении программы выпуска самолетов Ан-140 из-за санкций Украины.

«Провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным», — сообщил «Интерфаксу» гендиректор предприятия Алексей Гусев. Он уточнил, что в Украине находятся 34 завода-поставщика и конструкторское бюро.

«Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас на данный момент приобретено и находится на складах. Из этих заделов мы заканчиваем строительство самолетов», — сказал гендиректор. Несколько самолетов, по его словам, будет собрано до конца года. Их количество Гусев не уточнил.

Стоит добавить, что в июле прошлого года Гусев говорил о том, что российская сторона не производит предоплату за работы. Он заявил, что это «небезопасно для нас», передавал ТАСС. «Мы опасаемся, что продукция не будет сделана или будет не поставлена, потому что с заводами отношения нормальные, но, к сожалению, не они влияют на ситуацию по отгрузке, по таможне, по всяким заградительным вещам», — говорил Гусев.

ЧИТАЙТЕ:Мэр Новоград-Волынска предложил Порошенко переименовать Украину

«Авиакор» — единственный авиастроительный актив холдинга «Русские машины» (входит в группу «Базовый элемент»), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140. Последний эксплуатируется с 1998 года, всего произведено более 30 таких самолетов. Ан-140 был разработан АНТК «Антонов».

Лайнер может перевозить до 52 пассажиров на расстояния до 2,3 тысяч километров. Самолет серийно производится на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и на самарском авиационном заводе «Авиакор». Экспорт деталей для военной техники в Россию перестали осуществлять украинские партнеры, в том числе производивший двигатели завод «Мотор-Сич».

«Мотор-Сич» также обеспечивал поставку двигателей для многоцелевых вертолетов Ми-8/17, Ка-32, вертолетов Ми-24 и Ми-28, отмечает РБК. Добавим, что украинские предприятия производят довольно много компонентов для российской техники. Например, двигатели для пассажирских самолетов Ан-140 и Ан-148, силовые установки для российских кораблей, межконтинентальные ракеты Р-36М2 «Воевода», российско-украинские ракеты-носители «Днепр».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Be the first to comment on "Украина остановила Самарский авиационный завод"

Leave a comment