«Сам уволится»: Зеленский рассказал, когда избавится от Богдана

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан «уволится сам», если будут доказательства нарушений с его стороны.

Об этом лидер государства сказал на пресс-марафоне в четверг, 10 октября. Он подчеркнул, что глава Офиса президента может вредить его имиджу, но ему в команде нужны профессиональные люди, не нарушающие закон.

«Во-первых, нам нужно определиться, по каким принципам мы увольняем людей. Опыт, профессионал, или делает ли он что-то, когда у него есть свободное время?» – сказал президент.

Зеленский отметил, что понимает, что для его имиджа как президента «это не очень красиво».

«Но я хочу вам сказать, что он в нашей команде, и он не был на работе [во время частных поездок]. Я даже не знаю, с кем они там ходили. Он мне сказал, что приехал, и там было много разных людей», – рассказал он.

Зеленский убежден, что президент не должен интересоваться тем, как отдыхает глава его офиса.

По словам Зеленского, есть «много людей с хорошим имиджем, очень светлых людей, некоторых из них стали губернаторами», но он пока что не может добиться от них результата.

«Мне нужны профессиональные люди, которые не нарушают украинское и международное законодательство. Мне нужны эти мощные люди, у меня не так много этих людей. Сейчас очень сложный период в моей команде», – указал президент.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили предупредил Зеленского: Путин думает, как бы еще что-то отхватить

Зеленский признал, что Богдану «очень сложно, потому что на него идет влияние, начиная с господина Коломойского».

«Что он там, он с ним, он решает какие-то его [Коломойского] проблемы. Деталей у нас с вами нет. Более того, доказательств никаких нет», – сказал он.

Президент подчеркнул, что адвокатская работа Богдана осталась в прошлом и сейчас он «работает на государство».

Зеленский добавил, что Богдан работает главой ОП не ради денег. «Мы живем сейчас совсем без отдыха, и точно не работаем на деньги. Мы совсем другой модели люди», – пояснил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…