Сакварелидзе возглавил прокуратуру Одессской области

В Одессе руководящему составу прокуратуры Одесского региона представлен новый прокурор области Давид Сакварелидзе, в настоящее время занимающий пост заместителя генерального прокурора Украины Виктора Шокина, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

Как сообщил представитель прокуратуры области, сегодня Сакварелидзе представил генеральный прокурор Шокин.

Напомним, с апреля этого года пост прокурора Одесской области занимал Роман Говда.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделает Одессу мировой столицей развлечений

Ранее источник в прокуратуре Одесской области сообщал, что назначение Сакварелидзе прокурором Одесской области лоббировал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Также, по данным источника, Сакварелидзе будет совмещать должности в Генпрокуратуре и в прокуратуре Одесской области.

Справка

Давид Сакварелидзе родился 15 сентября 1981 года. Был одной из ключевых фигур в реформировании сферы правопорядка и борьбы с преступностью в Грузии. При участии Сакварелидзе был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривал суды присяжных.

Работал в Грузии специалистом по правовой экспертизе, а позднее — в комиссии по вопросам правовых реформ и юридической терминологии министерства юстиции Грузии, был и. о. главного консультанта отдела юридически-правовых отношений в органах администрации президента Грузии. Руководил инспекцией по охране законности городской администрации Тбилиси, был заместителем главы аппарата Генпрокуратуры Грузии, занимал посты прокурора регионов Шида-Картли и Мцхета-Мтианети,

В 2008-2012 гг. был первым заместителем главного прокурора Грузии, с февраля 2015-го — заместитель генерального прокурора Украины.

11 февраля 2015 года Сакварелидзе получил украинское гражданство.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…



Be the first to comment on "Сакварелидзе возглавил прокуратуру Одессской области"

Leave a comment