«Сахара» под Черниговом. Украинские земли уже никому не нужны. Шокирующее ВИДЕО

В селе в Черниговской области пастбище превратилось в пустыню. Синоптик Игорь Кибальчич уверяет, что тот же сценарий вскоре произойдет в трех областях на юге страны.

нежин, семеновка, пустыня, климат, украина, сахара

В Украине начали появляться пустыни. Об одной из них рассказал в Facebook житель Черниговской области Андрей Дудко.

«Побывай в Сахаре, не выезжая из Семеновки! (…) Сейчас все в тумане, люди звонят, спрашивают, не горит ли где лес. Нет, не горит. Это плодородный слой почвы летит себе, куда глаза глядят. Ни озимых, все поля распаханы начерно (в начем случае, нажелто). Если бы не Базарная роща, новые улицы уже были бы по колено в песке«, — написал Дудко.

Он обвинил в произошедшем местных аграриев, которые, с его слов, вернули село «в 1840-й год, когда по Черниговской губернии было более 100 тысяч га пустынь«.

ЧИТАЙТЕ: Копронавирус добрался до Госдумы. Началась госпитализация

Дело в том, что пустыня появилась на поле, которое 10 лет использовал местный агрохолдинг, сажая подсолнухи и кукурузу без севооборота.

«И вот результат«, — написал Дудко. Он уточнил, что агрохолдинг вернул пайщикам землю, которая уже непригодна для использования. Он показал кадры пустыни.

Стоит отметить, что, по данным синоптика Харьковского гидрометцентра Игоря Кибальчича, в ближайшем будущем в Украине начнет появляться все больше пустынь. Такое заявление он сделал в комментарии «Обозревателю».

Gepostet von Олександр am Montag, 20. April 2020

По его данным, из-за изменений климата в зоне риска оказались Одесская, Николаевская, а также Херсонская области. Там аграрии уже в панике, так как из-за повышения температур и дефицита осадков погибают посевы озимых. Такая погода в этих регионах наблюдалась в середине 20 века.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…