Садовая дорожка как произведение искусства. ФОТО

Если вы думаете, что все садовые дорожки похожи друг на друга, то ошибаетесь.

Ниже УКРОП со ссылкой на  mixstuff  предлагает вам  посмотреть коллекцию из десяти уникальных и креативных садовых дорожек, которые уж точно круче, чем большинство из них:

Дерево

Открывает наш список сад, дорожки в котором выложены кусками дерева всевозможных диаметров, словно плиткой. Это не только красиво, но и очень дёшево. В результате получается уникальная садовая дорожка, которую невозможно забыть.

wood-slabs

Цветочная мозаика

Если вы любите всё утончённо-изысканное и вам не подходит предыдущий вариант, то эта мозаичная садовая дорожка – наверняка то, что вам нужно. На фотографии ниже вы можете увидеть большие плоские камни, вокруг которых дизайнер разместил более мелкие цветочные элементы. Эта садовая дорожка определённо выделяется на фоне остальных.

daisy-mosaic

Мозаика «волны»

Легко заметить, что затейливый мозаичный узор садовых дорожек чрезвычайно популярен. Так, например, эта мозаичная дорожка выгодно выделяется на фоне сада. На этот раз дизайнер использовал морские мотивы вместо цветочных, и в результате получилась очень классная дорожка с рисунком волн.

wave-mosaic

Яркие камушки среди тёмных камней

Мы готовы поспорить, вы никогда не видели ничего похожего на эту садовую дорожку. Хоть она и выложена, казалось бы, обыкновенным камнем, как и многие другие, неожиданное вкрапление святящихся камушков создаёт ни с чем не сравнимый дизайн.

glow-in-the-dark-pebbles

glow-in-the-dark2

Стеклянные бутылки

Если вас заботит проблема переработки мусора, вас может заинтересовать эта садовая дорожка, созданная при помощи одних лишь стеклянных бутылок. Конечно, сбор достаточного количества бутылок, необходимых для создания дорожки, займёт некоторое время, но результат того стоит.

bottles

bottles-2

Разноцветные деревянные дощечки

Ещё один вариант для тех, кого заботит проблема вторичного использования материалов. При помощи старых, но ярких деревянных дощечек можно создать интересную садовую дорожку в несколько винтажном и одновременно дачном стиле. Хоть срок, который прослужит такая дорожка невелик, её создание обойдётся не дёшево.

colorful

Изогнутые дорожки из кирпича

Перед вами прекрасный пример того, чего можно достичь при помощи креативного мышления. Старый добрый материал был выложен необычны образом – в виде спиралей. Теперь никто не скажет, что кирпич – это скучно.

seahorse

Мох + камень

И снова мы видим использование традиционного материала необычным образом.

Эта дорожка подтверждает правоту старой поговорки – чем меньше, тем лучше. И пусть использованные материалы ничем не примечательны, их сочетание и чёткость линий помогли создать дорожку, не сливающуюся с окружающим.

staggered-moss-and-stone

Японская садовая дорожка

Эта садовая дорожка сделана из простых деревянных дощечек. Уникальной её делают кустики, растущие между ними. Она напоминает нам о садах Японии. А контраст между дощечками и маленькими кустиками, расположенными друг от друга на точно выверенном расстоянии, делают эту дорожку интересной.

wood-and-rock

Чередование мелких и крупных камней

Эта дорожка, последняя в нашем списке, словно сделана из разных материалов, хотя на деле был использован только один – камень. Дорожка выложена сбоку мелкими камушками. А внутри представляет собой чередование крупных и мелких камней, создающее неповторимый рисунок и классный дизайн.

large-and-small

Надеемся, вам понравились описанные в статье садовые дорожки. Вы можете видеть, что при помощи воображения даже такая простая вещь может стать шедевром.

А вот еще несколько интересных идей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Садовая дорожка как произведение искусства. ФОТО"

Leave a comment