Sabah: Кто на самом деле управляет США. Раскрыты три неожиданные фигуры

Глобальный империалистический статус-кво переживает непростые времена. После тяжелых поражений в Ираке и Афганистане американская администрация говорит, что завершает «войну с терроризмом», «уходит с Ближнего Востока» и ее «новая цель — Азиатско-Тихоокеанская стратегия, основанная на окружении России и Китая». Но это звучит неубедительно, поскольку все эти заявления не более, чем риторическая акробатика, а геополитические реалии указывают на иную картину.

В этом контексте утверждения США о новом курсе и новой политике не выходят за рамки показухи и не вызывают доверия.

Ведь Америка — все та же прежняя империалистическая Америка, которую мы знаем. Хотя ее возможности уменьшились, амбиции и цели никуда не делись. Несмотря на «президентов», которые приходят и уходят, «гранд стратегию» по-прежнему направляет олигархическая бюрократия «глубинной Америки», состоящая из оружейных компаний, полевых командиров Пентагона и финансовых кругов.

ЧИТАЙТЕ: Данилов: Путин хочет уничтожить Украину как государство

Фактически все те же кадры, придумавшие вторжения в Ирак и Афганистан, со своими старыми поверхностными сценариями, на этот раз выступают перед нами в контексте украинского кризиса, тайваньской проблемы, проблемы Восточного Туркестана и игры с Грецией.

Со времен Джорджа Буша, который вторгся в Афганистан и Ирак под предлогом терактов 11 сентября 2001 года, они продолжают следовать одной и той же стратегии с теми же кадрами, несмотря на разных президентов.

В этой статье мы назовем три имени из неприкосновенного фонда «глубинных США»… Первое из них — Виктория Нуланд (Victoria Nuland), которая занимает пост заместителя госсекретаря США с 2013 года.

С 2000 по 2003 годы Нуланд была представителем США в НАТО, а с 2003 по 2005 годы — советником по национальной безопасности заместителя Буша-младшего Дика Чейни, который был одним из архитекторов вторжения в Ирак.

Здесь также следует упомянуть одного из стратегов-неоконов Роберта Кагана, который является супругом Нуланд. Каган, ныне производящий впечатление либерального ястреба, был главным организатором лжи, использованной США в качестве предлога для вторжения в Ирак, в журнале «Уикли стандард» (Weekly Standard), который считается оплотом неоконов.

В своих нашумевших статьях в картельных средствах массовой информации Каган упоминал об иракском оружии массового уничтожения и транслировал ложь о том, что Саддам Хусейн создал в Ираке лагерь для устроивших теракты 11 сентября, чтобы они могли обучаться управлению Boeing 707, и что один из террористов Мухаммед Атта за месяц-два до теракта встречался с представителями иракской разведки.

Несмотря на все эти ошибки и ложь, при Бараке Обаме, который пришел после Буша, Каган и Нуланд пошли на повышение. 60-летняя Нуланд, владеющая русским и французским языками, в 2013 году была назначена заместителем госсекретаря по делам Европы и Евразии и по-прежнему выполняет эти функции. Теперь она известна как королева евразийской политики США, берущей на прицел Россию, Китай и Турцию.

Нуланд, известная своими антироссийскими настроениями, вместе с Джеффри Россом Пайеттом (Geoffrey Ross Pyatt), который ныне является послом США в Греции, организовала украинский кризис. В 2014 году стало известно, что Нуланд в телефонном разговоре с Пайеттом, который тогда был послом США в Киеве, нецензурно выразилась: «Пусть этот ЕС идет…»

Эти фигуры сохранили свои места и при Дональде Трампе. С приходом Джо Байдена их глубинные позиции также остались неизменными. Примечательно, что Пайетт, погрузивший в хаос Украину, перед попыткой госпереворота и оккупации в Турции 15 июля 2016 года был назначен послом в Афинах.

Назначенный 19 мая 2016 года Пайетт был утвержден на этом посту за день до попытки путча в Турции.

Пайетт, разделивший Украину и втянувший ее в кризис, теперь выступает перед нами в качестве рыцаря номер один в рамках проектов по окружению Турции, которые США реализуют через Грецию.

Недавно посол Пайетт благословил подписанные США с Грецией соглашения в сфере обороны и береговой охраны как «новую архитектуру безопасности США в XXI веке».

Однако направляемая этими кадрами и оторванная от реалий политика США в Восточном Средиземноморье и Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая берет на прицел Турцию, Россию, Китай и Иран, завершится поражением, как и их стратегия войны с терроризмом.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Газова криза: ЄС прийняв для громадян заходи підтримки в розмірі €21 млрд

Газова криза: ЄС прийняв для громадян заходи підтримки в розмірі €21 млрд

Єврокомісарка Кадрі Сімсон назвала геополітичну напруженість однією із причин високих цін на газ. Про це вона заявила на прес-конференції за підсумками неформальної зустрічі міністрів енергетики країн ЄС. «У короткостроковій перспективі…

Мураєв заявив, що Кремль має іншого "кандидата"

Мураєв заперечив інформацію, що він є частиною плану Кремля в Україні: «У Росії є інший кандидат» Колишній депутат парламенту України Євген Мураєв заперечив інформацію МЗС Великої Британії про те, що…

Після скандальної заяви головнокомандувач ВМС Німеччини подав у відставку

Головнокомандувач Військово-морських сил Німеччини віце-адмірал Кай-Ахім Шенбах подав у відставку після своєї заяви про те, що анексований Крим ніколи не повернеться до складу України. Як пише  SCEPTIC, про це ввечері…

Україна ризикує залишитися без виробників молока через змову переробників

Початок 2022 року був затьмарений скандалом на молочному ринку України та взаємними звинуваченнями виробників та переробників молока у штучному завищенні/зниженні цін на сире молоко. Скандал досягнув такого рівня, що Міністерство…

Роскошная жизнь большевиков:  Из грязи в князи. ВИДЕО 

Они купались в роскоши, жили во дворцах, отдыхали за границей как богачи, хранили миллионы в швейцарских банках и ели икру ведрами. Однако многие до сих пор считают, что Ленин, Троцкий,…

El País: Испания задумалась о развёртывании истребителей в Болгарии для сдерживания России

El País: Испания задумалась о развёртывании истребителей в Болгарии для сдерживания России

Испания задумалась над тем, чтобы направить бомбардировщики в Болгарию, и ускорила отправку фрегата в Чёрное море в рамках миссий НАТО для сдерживания России, пишет El País, передает УКРОП. При этом…

Россия отправила истребители Су-35С на военные учения в Беларусь

Россия отправила истребители Су-35С на военные учения в Беларусь

Российская боевая авиация и ЗРК С-400 примут участие в маневрах «Союзная решимость — 2022», проводимых с 10 по 20 февраля, сообщили в Минобороны РФ, передает УКРОП со ссылкой на dw.com.…

Коронавирус в Украине: печальная статистика

Коронавирус в Украине: печальная статистика

За сутки 20 января в мире обнаружили 3 647 178 новых больных на коронавирус. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers, передает УКРОП. В частности, в США – 779 036 случаев,…

Постпред США при ООН допустила военный ответ на агрессию России против Украины

Постпред США при ООН допустила военный ответ на агрессию России против Украины

Власти США будут рассматривать любые меры в случае агрессивных действий России в Украине. Соответствующее предупреждение озвучила постоянный представитель Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд. По ее словам, в качестве ответа рассматривается…

Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс

Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс

В январе Россия тайно ввезла в непризнанные «ДНР» и «ЛНР» несколько танков, сообщило главное разведывательное управление (ГРУ) Минобороны Украины. В сообщении говорится, что РФ активно вербует наемников в Донбасс, передает…

ЭКCПЕРТЫ