Саакашвили: по моим меркам в Украине уже 600 судей были бы в тюрьме

Без массового привлечения к уголовной ответственности украинских судей-коррупционеров системные реформы невозможны. Об этом заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в «Интервью дня» с Ириной Коробко на «Первом городском», комментируя ситуацию с так называемым частным пляжем олигарха Василия Хмельницкого, сообщает УКРОП.org.

«Этот человек вообще должен быть посажен, если Вы честно меня спрашиваете, Хмельницкий этот Ваш. Он там насыпал стекла по периметру. Там бегали дети. И любой ребенок или взрослый мог там пораниться на смерть.

Его должны допросить и за отдание такого приказа его должны привлечь к ответственности, а он сейчас, наоборот, атакует. Такое бывает, когда люди наглеют, и когда они считают, что главная, лучшая оборона — это атака.

Там ситуация какая: они сначала возводят этот забор совершенно не по закону, а теперь говорят «Хотите снять? Идите в суд», а суд решит, что это не пляж, как они говорят, что пляжа нет, а там космодром, а там не пансионат вообще-то, а детская больница.

А что это стоит? Это решение стоит $20 тысяч. Что, мы не знаем как все делается? Когда они возводили, они спрашивали решения, разрешения суда? Когда они стекла там сыпали? …Стекла! Там человек может залезть и разбиться на смерть. Так он должен за осознание угрозы жизни и здоровью людей отвечать или нет?!» — возмутился эс-президент Грузии.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделает Одессу мировой столицей развлечений

«…По моим меркам в Украине уже 600 судей были бы в тюрьме. А Верховная Рада не может одно-двух привлечь к ответственности», — подчеркнул бывший глава грузинского государства, сославшись на собственный успешный опыт борьбы со взяточничеством в судебных органах.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Как сообщалось ранее, по данным «Washington Post», подготовленные командой Саакашвили инвестиционные проекты по экономическому развитию Одессы рассматриваются на Западе в качестве своеобразного теста для новых властей Украины. При этом Саакашвили заявляет о полной поддержке со стороны президента Петра Порошенко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Be the first to comment on "Саакашвили: по моим меркам в Украине уже 600 судей были бы в тюрьме"

Leave a comment