Саакашвили Яценюку: Дорога через Бессарабию удобна для танков

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в завышении Одесской таможне показателя доходов. Это делает невозможным строительство автодороги «Одесса-Рени» и подрывает национальную безопасность, считает он.

«Если не будет возобновлена дорога «Одесса-Рени» через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков. Делается все не для того, чтобы люди по ней ездили, а танки прошли», — приводит его слова российское издание.

По данным Саакашвили, Минфин в 1,5 раза повысил ежемесячный план доходов Одесской таможне. «Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления — будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным способом на 20 с избытком процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли — реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала возрастать», — заявил губернатор.

ЧИТАЙТЕ: В России начали уничтожать «запрещённый» сыр

При этом он пояснил, куда «уплыли» упомянутые 30%. «Ранее поступления в таможню обеспечивали два подразделения — основное и так называемая «энергетическая таможня». Поступления в казну через энергетическую таможню составляли почти 30 процентов общих поступлений. Неожиданно это подразделение, а именно энергетическую таможню, выводят из состава Одесской таможни. То есть эти средства выводят», — сказал глава Одесской ОГА.

Кроме этого, Саакашвили заявил, что предпринимателям советуют не растаможиваться в Одессе, т.е. здесь искусственно завышены тарифы. «Другими словами, кто-то в Киеве решил надругаться. Замечу: не надо мной, не над обещаниями премьер-министра или президента Украины, которые они совместно дали. А над жителями Одесчины, в том числе Бессарабии, через которую проходит автотрасса «Одесса-Рени». И выглядит это следующим образом: мы вам обещали одной рукой дать, а другой забираем. А затем разведут руками: не выполнила же таможня план поступлений! А как план можно выполнить, если на таможне ничего не менять?» — сказал он, добавив, что это подрывает национальную безопасность.

Ранее Саакашвили пообещал реализовать новую дорожную программу. На строительство трассы Одесса-Рени планируется потратить 700 млн грн. Яценюк якобы пошел на встречу и заявил, что выделит из поступающих налогов Одесской области средства на строительство дороги. 




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Саакашвили Яценюку: Дорога через Бессарабию удобна для танков"

Leave a comment