Саакашвили: В Украине больше нет денег и рабочих мест

Председатель Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили выступил с важным предостережением относительно ожиданий роста национальной экономики после снятия карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на заявление политика, сделанное в интервью программе «Перекрестный допрос» на «24 канале».

Согласно утверждению бывшего президента Грузии, сразу после смягчения или снятия карантинных ограничений в Украине у многих людей может создастся мнение о том, что национальная экономика стабилизировалась, ситуация нормализовалась, и все заработало так, как было до пандемии коронавируса. Однако со временем появится осознание того, что в стране попросту нет денег. По мнению политика, проблема заключается не только в деньгах.




ЧИТАЙТЕ: Як довго протримається Саакашвілі

«Все же сейчас, во время карантина, большое количество людей не тратили много денег, но сейчас они пойдут в салоны, по магазинам, покупать какие-то вещи, где-то 2-3 недели будет впечатление, что экономика зашевелилась, и что-то таки начинается. Но потом почти все поймут, что денег больше нет», – объяснил Михаил Саакашвили.
Политик считает, что все украинцы должны будут понять простую истину: не будет не только денег, но и рабочих мест в стране. Поначалу большая часть рабочих мест просто не вернется, и одной из причин станет банкротство немалого количества малых и средних предприятий. В этом печальном списке окажутся и некоторые достаточно крупные компании.

«Если сейчас эти энергетические шахты остановили, восстановить свою технологическую работу позже будет невозможно. То есть десятки тысяч людей останутся просто без работы», – рассказал Михаил Саакашвили.

По словам политика, проблемой для Украины станет и возвращение на родину около двух миллионов трудовых мигрантов, зарабатывавших деньги за границей. Часть этих людей все же вернется на заработки в Польшу и другие страны, однако многие так и останутся в стране, а значит вырастет безработица. При том, что в настоящее время нет «никаких возможностей для экономического роста».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…