Саакашвили: В Украине американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии

Бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил, при каких условиях его возвращение в Грузию будет возможным, сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«Я думаю, что как только будут в Грузии выборы, а они будут через полтора года, — посмотрим. Как только народ Грузии решит, что я ему нужен. Я же не какой-то классический политик, я знаю, как это выглядит, когда сотни тысяч людей на улице не могут остановить, когда это все мирно, когда полицейские дают цветы демонстрантам», — рассказал Саакашвили в интервью телеканалу «Дождь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция: пейзаж после выборов

По его словам, если народ Грузии захочет его возвращения, то он вернется.

Отвечая на вопрос Ксении Собчак об ощущениях после такого внезапного назначения, Саакашвили сказал: «Это, конечно, абсолютно необычная вещь — что президент одной страны трансплантирован как губернатор другой страны, политик одной страны стал политиком другой страны, это политическая должность, конечно — губернатор, глава областной государственной администрации Одессы».
«Но жизнь необычная, мы на войне, вокруг нас война. И вызовы, которые есть, абсолютно экзистенциальные и взаимосвязанные. Это черноморский регион, я — человек из черноморского региона, это в Одессе очень здорово чувствуется», — добавил он.

Сравнивая события в Грузии во время грузино-российского конфликта и войну в Донбассе в контексте агрессии РФ и помощи США, губернатор Одесской области признал, что «здесь (в Украине, — ред.) американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии».

30 мая Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации. В тот же день президент Украины своим указом присвоил Саакашвили украинское гражданство.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ