Саакашвили: Украина по уровню жизни приблизилась к Габону

Украина по уровню жизни приблизилась к Габонской Республике, заявил в эфире ток-шоу Шустер Live глава Одесской области Михаил Саакашвили, передает УКРОП.

По его словам, в настоящее время развитие украинской экономики очень медленное и единственный способ прекращения ее упадка — это радикальные реформы.

«Если Украина будет развиваться двумя-тремя процентами в год, мы дойдем до уровня 2013 года, года Януковича последнего, мы дойдем до этого уровня примерно через 15 лет. Через 15 лет, если не будет радикальных реформ в стране», — пояснил губернатор.

Саакашвили отметил, что, согласно последним данным международных исследований, на Украине за последние полтора года ВВП сократился на $115 млрд. «ВВП Украины сократилось со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона», — заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, по словам Саакашвили, при действующей власти сильно увеличился уровень теневой экономики.

ЧИТАЙТЕ: Полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов в Ереване

Ранее Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что при позитивном развитии ситуации экономика страны может расти ежегодно на 4%, и к 2040 году достичь уровня Швейцарии.

По оценке Минэкономразвития Украины, приведенной в середине августа, падение ВВП страны в первом полугодии 2015 года составило 16,3%. В начале августа правительство утвердило два сценария прогноза экономической динамики, предусматривающие как рост ВВП в 2016 году на 2%, так и спад на 0,3%.

Национальный банк Украины прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 12%, в 2017 — до 8% и в 2019 году — до 5%, заявляла глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Саакашвили: Украина по уровню жизни приблизилась к Габону"

Leave a comment