Саакашвили: Украина по уровню жизни приблизилась к Габону

Украина по уровню жизни приблизилась к Габонской Республике, заявил в эфире ток-шоу Шустер Live глава Одесской области Михаил Саакашвили, передает УКРОП.

По его словам, в настоящее время развитие украинской экономики очень медленное и единственный способ прекращения ее упадка — это радикальные реформы.

«Если Украина будет развиваться двумя-тремя процентами в год, мы дойдем до уровня 2013 года, года Януковича последнего, мы дойдем до этого уровня примерно через 15 лет. Через 15 лет, если не будет радикальных реформ в стране», — пояснил губернатор.

Саакашвили отметил, что, согласно последним данным международных исследований, на Украине за последние полтора года ВВП сократился на $115 млрд. «ВВП Украины сократилось со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона», — заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, по словам Саакашвили, при действующей власти сильно увеличился уровень теневой экономики.

ЧИТАЙТЕ: Полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов в Ереване

Ранее Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что при позитивном развитии ситуации экономика страны может расти ежегодно на 4%, и к 2040 году достичь уровня Швейцарии.

По оценке Минэкономразвития Украины, приведенной в середине августа, падение ВВП страны в первом полугодии 2015 года составило 16,3%. В начале августа правительство утвердило два сценария прогноза экономической динамики, предусматривающие как рост ВВП в 2016 году на 2%, так и спад на 0,3%.

Национальный банк Украины прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 12%, в 2017 — до 8% и в 2019 году — до 5%, заявляла глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Саакашвили: Украина по уровню жизни приблизилась к Габону"

Leave a comment