Саакашвили разворачивает «Шелковый путь»

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, глава Одесщины Михеил Саакашвили намерен перехватить у России грузы, которые идут в Европу из Китая, для этого нужны мост и дорога.

Об этом он рассказал в интервью «5 каналу».

По его замыслу, так называемый «Шелковый путь» должен пройти через морской порт Ильичевска. Но для этого нужно построить автомобильную дорогу на Рени, построить мост через Днестровский лиман и принять законодательство по концессии автобанов.

«Сейчас есть план — «Новый Шелковый путь». Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует. Поток сюда, построить дорогу на Рени , то есть на Евросоюз. Затем построить через Днестровский лиман большой мост, чтобы никто никогда не оторвал Бессарабию. Мы уже работаем», — сказал Саакашвили.
Ранее сообщалось, что китайские банки готовы вкладывать в объекты инфраструктуры в Украине в рамках инициативы «Новый шелковый путь».

ЧИТАЙТЕ: Замкнутый круг или бесконечная шоковая терапия

Напомним, «Новый шелковый путь» — это инициатива Китая, суть которой — создание единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, который объединит восточную и западную части континента.

Великий шёлковый путь был одним из самых древних глобальных торговых путей в Евразии. Он начинался на имперской дороге в старой столице страны, Сиане, как и все торговые пути в Европу. Потом эта дорога шла через северо-запад Китая и продолжалась в Центральной Азии. По сути это был инструмент мирного расширения Китаем своего экономического и культурного влияния на другие страны, напоминает УКРОП. 

Теперь лидер Китая Си Цзиньпин принял решение реанимировать этот проект. На основе старой концепции будет создан пояс экономического развития Великого шёлкового пути. В Пекине хотят, чтобы это также стало серьёзным фактором продвижения растущей экономической мощи страны сразу в нескольких регионах.

Главных направлений нового пути два – через Среднюю Азию и Россию на Европу и через Индию, Пакистан и Ближний Восток на Румынию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Саакашвили разворачивает «Шелковый путь»"

Leave a comment