Саакашвили разворачивает «Шелковый путь»

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, глава Одесщины Михеил Саакашвили намерен перехватить у России грузы, которые идут в Европу из Китая, для этого нужны мост и дорога.

Об этом он рассказал в интервью «5 каналу».

По его замыслу, так называемый «Шелковый путь» должен пройти через морской порт Ильичевска. Но для этого нужно построить автомобильную дорогу на Рени, построить мост через Днестровский лиман и принять законодательство по концессии автобанов.

«Сейчас есть план — «Новый Шелковый путь». Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует. Поток сюда, построить дорогу на Рени , то есть на Евросоюз. Затем построить через Днестровский лиман большой мост, чтобы никто никогда не оторвал Бессарабию. Мы уже работаем», — сказал Саакашвили.
Ранее сообщалось, что китайские банки готовы вкладывать в объекты инфраструктуры в Украине в рамках инициативы «Новый шелковый путь».

ЧИТАЙТЕ: Замкнутый круг или бесконечная шоковая терапия

Напомним, «Новый шелковый путь» — это инициатива Китая, суть которой — создание единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, который объединит восточную и западную части континента.

Великий шёлковый путь был одним из самых древних глобальных торговых путей в Евразии. Он начинался на имперской дороге в старой столице страны, Сиане, как и все торговые пути в Европу. Потом эта дорога шла через северо-запад Китая и продолжалась в Центральной Азии. По сути это был инструмент мирного расширения Китаем своего экономического и культурного влияния на другие страны, напоминает УКРОП. 

Теперь лидер Китая Си Цзиньпин принял решение реанимировать этот проект. На основе старой концепции будет создан пояс экономического развития Великого шёлкового пути. В Пекине хотят, чтобы это также стало серьёзным фактором продвижения растущей экономической мощи страны сразу в нескольких регионах.

Главных направлений нового пути два – через Среднюю Азию и Россию на Европу и через Индию, Пакистан и Ближний Восток на Румынию.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…




Be the first to comment on "Саакашвили разворачивает «Шелковый путь»"

Leave a comment