Саакашвили подверг критике правительство Шмыгаля: «Вот почему меня не пустили»

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Михеил Саакашвили раскритиковал правительство Украины за решение о введении нового «налога на смартфоны». Техника в стране может подорожать на 5%. И выиграют от этого две частные компании.

Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили резко раскритиковал правительство за спорное решение.

С заявлением он выступил на своей официальной странице в Facebook.

Саакашвили возмущен тем, что Минэкономики Украины разрешило двум частным компаниям взимать сборы с импортеров ноутбуков, смартфонов, планшетов, телевизоров и даже офисной бумаги. Это сбор за частное копирование пользователями контента для выплаты компенсаций правообладателям.




ЧИТАЙТЕ: «Бросили на землю и растоптали»: Между сторонниками Шария и националистами у ОПУ произошла стычка

Эксперты считают, что из-за этой меры вышеназванные категории товаров в Украине подорожают приблизительно на 5%.

«Вот почему лоббистские группы не пустили меня в правительство.

Принимаются решения в пользу конкретных частных интересов и не принимаются решения в пользу государства», — написал Саакашвили.

Он выразил уверенность, что в правительстве смог бы заблокировать подобное решение.

«Те же лоббистские группы сейчас пытаются помешать нам реформировать украинскую таможню и развернули против нас уже целую кампанию.

Какой сферы не коснешься, они везде засели, везде они мешают осуществлению общеукраинского интереса в пользу своего кармана», — отметил глава Нацсовета реформ.

Он призвал украинцев «проснуться».

https://www.dialog.ua/images/content/4b7bb77f345dd0f0caedf17ea5e76c20.png

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…