Саакашвили: по меньшей мере, на 80 участках в Одессе были фальсификации

Результаты голосования за кандидатов в мэры Одессы могут быть искажены, поскольку при подсчете голосов избирателей по меньшей мере на 80 участках были фальсификации. Как сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ, об этом глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил на брифинге.

«У нас (на руках. — ред.) 80 протоколов, и в каждом из них вносились правки в пользу одного из кандидатов — действующего мэра. Вот это факты, как проводились выборы в Одессе. Я хочу сказать, что в 2004 году в Украине была революция. Потому что в 2004 году выборы в Украине Янукович проводил один в один по этой технологии. Вот точно в такой же форме, с такими же процентами Янукович исправлял и фальсифицировал в свою пользу результаты президентских выборов. Я был участником революции, люди протестовали против этого», — отметил Саакашвили.

Председатель ОГА продемонстрировал копии протоколов с исправленными цифрами, которые предоставили ему наблюдатели. И отметил, что не допустит повторения в Одессе сценария выборов-2004, когда путем манипуляций у народа украли победу.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили проголосовал на одесских выборах: приехал на велосипеде. ФОТО

Руководитель ОГА также назвал, кого подозревает в фальсификациях на выборах в Одессе.

«Два субъекта занимались, в основном, фальсификациями на выборах. Это какой-то Бриндак (секретарь горсовета. — ред.), который при Януковиче два года исполнял обязанности мэра и сейчас заправляет ЖЭКами и всем прочим. Он прямо давал инструкции. А также всем известный криминальный авторитет Ангерт. Тот Ангерт, который терроризировал всю Одессу в 90-х годах. Он прилетел восемь дней тому назад в Одессу на частном самолете из Лондона, чтобы уладить вопрос выборов», — сказал Саакашвили.

Однако какие бы манипуляции и фальсификации не осуществлялись, отметил председатель ОГА, «мы должны все поменять и в Одессе, и в стране… Я рассчитываю на правильную реакцию и судебной системы, и людей, которые принимают решение, начиная от Президента. Я знаю, что в стране достаточно здоровых и патриотических сил, и порядочных людей», — отметил Саакашвили.

«Я готов сотрудничать с любым мэром, но к выборам его не должно быть претензий», — подытожил председатель ОГА.

Тем временем юристы избирательного штаба кандидата в мэры Александра Боровика подали иск в суд относительно выявленных нарушений и фальсификаций.

Представители истца утверждают, что в день голосования зафиксированы «карусели», вынесение печатей из участков, изменение числа голосов в протоколах, подкуп избирателей и выдворение наблюдателей из помещений участков. И считают, что на выборах мэра зафиксировано столько нарушений, что они способны существенно повлиять на результаты выборов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Be the first to comment on "Саакашвили: по меньшей мере, на 80 участках в Одессе были фальсификации"

Leave a comment