Саакашвили обвинил Генпрокуратуру в срыве реформ

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили возмущен действиями части руководства Генеральной прокуратуры Украины. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Так Михеил Саакашвили прокомментировал заявление и.о. генпрокурора Юрия Севрука о том, что служебное расследование показало недостатки при подготовке тестов для конкурса в прокуратуру.

«Согласно поручению, тесты должны быть доработаны до 25 августа, после чего они будут выдвинуты на сайт, а дальше в соответствии с положением, две недели с момента опубликования их на сайте», — отметил Севрук.

ЧИТАЙТЕ: Лоббистская игра с новыми российскими «Буками»

По его словам, Генпрокуратура провела служебное расследование на предмет возможных нарушений бюджетного и другого законодательства и обнаружила, что разработчики тестовых заданий отбирались непрозрачно, на основании только «устных договоренностей», при этом их профессиональный уровень неизвестен.

«К разработке тестовых заданий не привлекался ни один юридический ведущий вуз страны», — сказал Севрук и добавил, что тестовые задания получили крайне негативную оценку в Национальной академии прокуратуры.

Михеил Саакашвили по этому поводу заявил, что люди ждут новых прокуроров, а заявление Севрука посылает прямой сигнал коррупционной системе, что она неприкосновенна.




«Часть руководства Генеральной Прокуратуры Украины пытается пустить на тормозах систему независимых экзаменов, при помощи которых должны были быть назначены новые прокуроры (руководители и заместители ново созданных местных прокуратур), и которые очень ждёт украинское общество. Я много езжу по всем районам Одесчины и хорошо знаю как в каждом из них истомились люди по справедливости и ждут новых прокуроров. Это заявление посылает прямой сигнал коррупционной системе, что она неприкосновенна.

Оказывается, касте двоечников, которые, видимо, имеют серьезное влияние внутри этого органа и которые всю жизнь все вопросы решали кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского Союза.

Все это прямо противоречит президентской программе реформ и представляет собой плевок в лицо украинскому обществу.

ЧИТАЙТЕ: Пограничники задержали священника УПЦ МП с документами бандформирований

Надеюсь, Генеральный прокурор сдержит слово и не допустит срыва экзаменов, иначе боюсь, что вместо Евросоюза, любителям кумовства, засевшим в разных прокуратурах, эти экзамены устроит всё общество и это будет гораздо более болезненный процесс», — заявляет Михеил Саакашвили.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


Be the first to comment on "Саакашвили обвинил Генпрокуратуру в срыве реформ"

Leave a comment