Саакашвили не торопится возвращаться в Украину: Политик рассказал о своих планах

Экс-глава Грузии и бывший руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своих планах на возвращение в Украину после победы В.Зеленского на выборах президента, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Пока что я не тороплюсь возвращаться в Киев. Украинского гражданства меня лишили не по суду. Это было решение президента Петра Порошенко. Они сфальсифицировали мои подписи на анкете. Мы обратились в спецслужбу, чтобы провели экспертизу. Они ответили, что у них очередь на два года вперед. Без этой экспертизы суд отказывается выносить решение», — заявил он.

Со всем этим легко покончить, если президент сам признает, что решение было неправомерным. Признает ли? Спикер Владимира Зеленского Дмитрий Разумов уже заявил, что они не могут решать этот вопрос и дело за судом. Нет, не за судом. Решение принималось президентом. Суд в данном случае только посредник. Сам Зеленский, когда его спросили о моем гражданстве, сказал, что должны разобраться и вернуть гражданство. Пойдет ли он на это? Думаю, это самое простое, что может сделать Зеленский. Я посмотрел все его фильмы «Слуга народа» и сделал вывод, что он не какой-то простачок. У него все обдуманно. У него предсказаны все сложности, которые ему предстоят. И он очень хорошо подготовлен к этой должности. Ему и не надо брать пример у Саакашвили, Трампа или Макрона. Все описано в его фильмах», — говорит Саакашвили.




ЧИТАЙТЕ: «Ничего у него нет, никакой военной доктрины», — советник Зеленского поразил Украину признанием

По его словам, он уверен, что не хочет занимать никакие должности в Украине.

«Если кто-то нуждается в моих советах, я готов их давать. Я бы с удовольствием читал лекции для новой украинской политической элиты. И первое, что я скажу: Порошенко не угомонится. Ошибка оставлять его на свободе. Он будет всячески «потрясать» Зеленского. Но делать ему этого не стоит. Если у Порошенко не будет уголовных дел, он этого благородства не оценит, — по опыту знаю. Порошенко любую благородность считает за слабость. У него психология пахана. И при любой возможности он вставит нож в спину», — сказал политик.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…