Саакашвили назвал Украину акционерным обществом

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили сравнил Украину с акционерным обществом, которое управляется не официальными структурами, а теневым правительством из олигархов.

Об этом он сказал в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в субботу в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на lenta.ru.

«Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство (…) Те, кто руководит делами, — они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества», — подчеркнул Саакашвили. Он добавил, что «Украиной владеют (…) некоторые олигархи».По его словам, неофициальная система также находится в кризисе, как и государственные службы. «И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы?» — задался он вопросом.

Глава Одесской области признал, что в правительстве Арсения Яценюка есть несколько реформаторов, «но каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату».

ЧИТАЙТЕ: Интересные факты, о которых вы могли и не знать

В пятницу, 11 сентября, в телепередаче «Шустер-Live» Саакашвили сравнил Украину с одной из африканских стран по показателю ВВП на душу населения. «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон, — сказал политик. — Теневая экономика подскочила с 32 процентов до 47 процентов при работе последние полтора года теперешнего правительства».

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен одесским губернатором 30 мая 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Саакашвили назвал Украину акционерным обществом"

Leave a comment