Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя намерение властей продать Batumi Tower — здание, которое построили для того, чтобы в нем открылся Технологический университет, назвал бывшего премьера страны Бидзину Иванишвили провинциальным диктатором, который боится образованных людей.

Иванишвили покинул пост премьер-министра Грузии в конце 2013 года и основал НПО «Гражданин». Несмотря на уход из политики оппозиция не раз заявляла, что Иванишвили продолжает управлять страной. Более того, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране.

«(К власти) пришли люди, которые боятся всего, что ориентировано на развитие и будущее. Для Иванишвили образованные люди – угроза… Образованные люди – проблема для провинциального диктатора, потому что образованное общество во второй раз не изберет человека, который обещает все бесплатно», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» вечером в понедельник.

Инициатива открытия в Батуми Технологического университета принадлежала прежней власти, сформированной партией Саакашвили. Тогда и началось строительство здания, которое, как планировалось, должно было быть готово к началу учебного процесса в 2013 году.

Как заявил 10 января замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, здание, находящееся на балансе ООО «Батуми тауэр» (основатель – Минэкономики), будет вынесено на аукцион. По его словам, в Batumi Tower планируется размещение гостиницы.

Между тем, ранее, весной 2013 года, распространилась информация о том, что новое правительство Грузии, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», планирует разместить в Batumi Tower мэрию Батуми. Что касается университета, ранее президент Георгий Маргвелашвили предложил для него здание президентской резиденции в Тбилиси.

По мнению оппозиционеров, членов «Нацдвижения», действия властей Грузии наносят ущерб престижу страны, инвестиционной среде и перспективе развития сферы образования.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Be the first to comment on "Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»"

Leave a comment