Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя намерение властей продать Batumi Tower — здание, которое построили для того, чтобы в нем открылся Технологический университет, назвал бывшего премьера страны Бидзину Иванишвили провинциальным диктатором, который боится образованных людей.

Иванишвили покинул пост премьер-министра Грузии в конце 2013 года и основал НПО «Гражданин». Несмотря на уход из политики оппозиция не раз заявляла, что Иванишвили продолжает управлять страной. Более того, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране.

«(К власти) пришли люди, которые боятся всего, что ориентировано на развитие и будущее. Для Иванишвили образованные люди – угроза… Образованные люди – проблема для провинциального диктатора, потому что образованное общество во второй раз не изберет человека, который обещает все бесплатно», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» вечером в понедельник.

Инициатива открытия в Батуми Технологического университета принадлежала прежней власти, сформированной партией Саакашвили. Тогда и началось строительство здания, которое, как планировалось, должно было быть готово к началу учебного процесса в 2013 году.

Как заявил 10 января замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, здание, находящееся на балансе ООО «Батуми тауэр» (основатель – Минэкономики), будет вынесено на аукцион. По его словам, в Batumi Tower планируется размещение гостиницы.

Между тем, ранее, весной 2013 года, распространилась информация о том, что новое правительство Грузии, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», планирует разместить в Batumi Tower мэрию Батуми. Что касается университета, ранее президент Георгий Маргвелашвили предложил для него здание президентской резиденции в Тбилиси.

По мнению оппозиционеров, членов «Нацдвижения», действия властей Грузии наносят ущерб престижу страны, инвестиционной среде и перспективе развития сферы образования.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»"

Leave a comment