Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя намерение властей продать Batumi Tower — здание, которое построили для того, чтобы в нем открылся Технологический университет, назвал бывшего премьера страны Бидзину Иванишвили провинциальным диктатором, который боится образованных людей.

Иванишвили покинул пост премьер-министра Грузии в конце 2013 года и основал НПО «Гражданин». Несмотря на уход из политики оппозиция не раз заявляла, что Иванишвили продолжает управлять страной. Более того, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране.

«(К власти) пришли люди, которые боятся всего, что ориентировано на развитие и будущее. Для Иванишвили образованные люди – угроза… Образованные люди – проблема для провинциального диктатора, потому что образованное общество во второй раз не изберет человека, который обещает все бесплатно», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» вечером в понедельник.

Инициатива открытия в Батуми Технологического университета принадлежала прежней власти, сформированной партией Саакашвили. Тогда и началось строительство здания, которое, как планировалось, должно было быть готово к началу учебного процесса в 2013 году.

Как заявил 10 января замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, здание, находящееся на балансе ООО «Батуми тауэр» (основатель – Минэкономики), будет вынесено на аукцион. По его словам, в Batumi Tower планируется размещение гостиницы.

Между тем, ранее, весной 2013 года, распространилась информация о том, что новое правительство Грузии, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», планирует разместить в Batumi Tower мэрию Батуми. Что касается университета, ранее президент Георгий Маргвелашвили предложил для него здание президентской резиденции в Тбилиси.

По мнению оппозиционеров, членов «Нацдвижения», действия властей Грузии наносят ущерб престижу страны, инвестиционной среде и перспективе развития сферы образования.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»"

Leave a comment