Саакашвили нарисовал Украине мрачное будущее

В первые недели после отмены карантина украинцы столкнутся с настоящим кризисом и бедностью наподобие той, что была в 90-х, когда окажется, что многие предприятия уже не смогут восстановить свою работу после произошедшего шока.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которому теперь прочат должность представителя президента Украины в Кабмине.

По словам Саакашвили, большинство украинских гастарбайтеров также не смогут вернуться на заработки в страны Евросоюза, поскольку ситуация там также будет тяжелой.

«Что сейчас будет? Во время карантина люди особенно не тратили деньги. То есть они сидели дома, но в принципе на многие вещи у них деньги не уходили. Сейчас, рано или поздно, я думаю, в течение нескольких следующих дней карантин начнет сниматься, а, судя по пробкам в городе Киеве, многие уже сняли для себя этот карантин и страх убрали, то есть они сейчас в первые несколько недель будут тратить деньги – то, что еще осталось, какие-то запасы.

Они пойдут стричься, маникюр-педикюр себе делать, кто-то зайдет что-то купит – сумки, рубашки. То есть люди сейчас будут интенсивно тратить то, что у них осталось. Первое – будет эйфория.




ЧИТАЙТЕ: Сивохо обвинил Украину в войне на Донбассе

Ну, в кафе столько людей не пойдет, потому что все равно будет страх, но 60-70% клиентов вернется. А потом, через несколько недель, окажется, что денег вообще нет и их неоткуда брать. Потому что окажется, что многие конкретные работы обратно не вернутся. Многие компании обанкротятся и вообще этот пазл обратно не складывается, будет распадаться.

И тут следующий большой вопрос: что дальше? То есть массовое банкротство, бедность, как в 90-х, бесперспективность. Даже массового отъезда быть не может, потому что только часть обратно сможет принять Европа, потому что в Европе тоже несладко», – заявил Саакашвили.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…