Саакашвили — Геращенко: «Шатуна» не будет. Я украинец и возвращаюсь к себе домой

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Новость о планах экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернуться в Украину 1 апреля произвели во власти эффект «разорвавшегося снаряда».

Об этом Саакашвили написал в Facebook, комментируя реакцию первого заместителя главы Верховной Рады Ирины Геращенко на его возможный приезд в Украину.

«Меня абсолютно незаконно лишили гражданства и выкинули из страны! Я не собираюсь устраивать никакой «шатун», я — гражданин Украины, возвращаюсь к себе домой — в Украину!» — подчеркнул он.

При этом, Саакашвили отметил, что реакция Геращенко на его планы вернуться в Украину имеет признаки «клинического диагноза».

«Для некоторых прихвостней Порошенко этот эффект (от демонстрации билета на рейс в Украину. — Ред.) был настолько сильным, что их буквально контузило. Геращенко оглушило настолько, что она позволила себе сравнить мое возвращение на Краковце с прорывом украинской границы сепаратистами на Донбассе — клинический диагноз… Для меня украинская граница — это совсем не фикция, как вы утверждаете. Так же как для меня не фикция Закон Украины, на который вам и вам подобным глубоко наплевать», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Заява Служби безпеки України щодо оприлюдненої журналістами інформації

Ранее Михеил Саакашвили анонсировал, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, на следующий день после выборов президента. Он утверждает, что уже взял билет и планирует приземлиться в Борисполе в 14:05. «Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину», — сказал Саакашвили.

В Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пускать экс-президента Грузии в Украину.

Напомним, в прошлом году Саакашвили выдворили из Украины и запретили въезд на следующие несколько лет.

Сейчас экс-президент Грузии живет в Нидерландах, где, по его словам, он получил право на проживание и работу.




Он неоднократно заявлял, что планирует вернуться в Украину.

Как известно, 26 июля 2017 Президент Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Сам политик в то время находился в США.

10 сентября 2017 г-н Саакашвили силой сумел прорваться через украинскую границу из Польши.

22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины со стороны Польши.

С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал господину Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службы в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили решения Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты.

12 февраля 2018 его депортировали на территорию Польши.

Саакашвили - Геращенко: Шатуна не будет. Я украинец и возвращаюсь к себе домой 01

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….