«С Зеленским может быть хуже, чем с Порошенко»: Борислав Береза предупредил украинцев об опасности

В случае, если украинский президент Владимир Зеленский не начнет прислушиваться и реагировать на критику в свой адрес, ситуация для него обернется еще более худшими последствиями, чем свое время для предыдущего главы государства Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-народный депутат Борислав Береза комментируя ситуацию вокруг власти и общества в стране.

Ни одна капля не считает себя виновницей наводнения. Эта фраза прекрасно характеризует украинских избирателей. Они сначала верят в не реальные обещания, потом идеализируют своего кумира, затем разочаровываются в нем. И при всем этом, несмоиря на потерю времени, избиратели не понимают, что именно они максимально причастны к происходящему.

Потому что доверчиво отдали свой голос, вместо того чтоб проанализировать программу кандидата и оценить его компетенции, а вместо того чтоб критически мыслить и вместо того чтобы потребовать тайминг реализации обещаний они просто ждут чуда. И пора осознать, что после избрания нет никого неприкасаемого в плане критики. Критика — это указание на ошибки, проблемы и недочеты. Если их нет, то и критики не будет. Если политик не дает повода, то его не критикуют. И только глупец готов закрывать глаза на ошибки своего избранника.

Потому что ошибки политика — это всегда негатив в жизни избирателя. Может не сразу. Но он гарантированно будет. Поэтому на критику в сторону их избранника избирателям надо реагировать не агрессивно, а вдумчиво. А самому политику проводить работу над ошибками и делать выводы. Тогда критики будет меньше, а поддержка больше. Если же этого не делать, то будет ситуация, как у нас в Украине, когда мудрый народ продолжает выбирать власть эмоциями, а не головой. А потом не может понять почему за 28 лет все так и не наладилось.

Так вот, когда у избирателей пропадет соревновательный инстинкт, когда в любом варианте поддерживаешь своего избранника и прощаешь ему все, что прощать нельзя, а требуешь создания качественных и комфортных условий для жизни, вот тогда все и наладится. А пока избиратели Порошенко и Зеленского ведут себя, как болельщики Динамо и Шахтёра. Но проигрыш вашего кумира в футболе грозит лишь тем, что он не выиграет чемпионат или на время опустится в таблице, а ошибки политиков приводят к тому, что вы хреново живете, ваши дети хреново живут и в стране уровень жизни такой себе. Но на игру игроков и назначение тренеров вы не влияете, а вот на выбор власти, как раз, наоборот. Поэтому перестаньте агрессивно реагировать на критику в адрес тех, кто ее заслужил, независтмо от фамилии. Поймите главное, что по отношению к политикам требуются не восхищения, а контроль. А без этого они бронзовеют и превращаются в коррупционеров. Или неконтролируемых самодуров. Януковича уже забыли?




ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина: «Трамп попал, а Украина стала только предлогом»

Я критиковал Порошенко. И не я один. По делу. Он не прислушивался. А ему лили елей в уши чьи-то слащавые языки. Чем закончилось? С Зеленским может быть хуже, если он не начнет реагировать на критику и не будет меняться. Корона на чевертом этаже на Банковой сильно давит на мозги. И избирателям, которые видят в политике идола для поклонения, тоже. Хотите жить лучше? Тогда вас не должна волновать фамилия президента. Не важно Зеленский, Порошенко, Тарасенко или Береза. Вас должно волновать не фамилия, а дела. Не красивые слова и громкие заявления, а дела и последствия. Я поддержу все, что делает Украину сильнее и не приму все, что нас ослабляет. Меня не интересует фамилия. Меня интересуют смыслы и действия. Поэтому я не идеализирую политиков, а анализирую их дела. Чего и от вас жду. Без этого качественных изменений в стране не будет», — пишет он.

Примечательно, что действующий президент имеет наибольшее доверие за все времена среди всех украинских президентов. Следом за Зеленским расположились двое его ближайших соратников с положительным уровнем доверия.

При этом на волне успеха партия Зеленского смогла взять под контроль Верховную Раду и сформировать Кабинет министров Украины.

Политическая команда Зеленского заявляет о планах провести масштабные экономические и политические реформы в стране.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…