С Россией, как и с бандитами, все решают не соглашения, а торг

«Российским властям ничего не стоит, по сути, сделать добрый жест по отношению к Израилю и передать Нааму Иссахар, в соответствии с международной конвенцией, отбывать наказание в страну, гражданкой которой она является — при соблюдении определенных гарантий. Но это возможно только по итогам торга. Вообще же российская сторона крайне редко и неохотно передает кого-то Израилю, как на стадии следствия, так и на стадии отбывания наказания. Так же ведет себя и Израиль», — сказал известный московский адвокат Игорь Зубер.

Он полагает, что, поскольку Наама Иссахар имеет также  американское гражданство, ее обмен на россиянина Алексея Буркова, заключенного в израильскую тюрьму 4 года назад, вполне возможен. Экстрадиции Буркова, напомним, добиваются США — там его обвиняют во взломе платежной системы и краже миллионов долларов с кредиток американцев.

ЧИТАЙТЕ: Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

— В таких делах всегда должна присутствовать политическая воля, и только на самом верху. Никакие низы ничего не решают в межгосударственных переговорах, когда принимаются столь серьезные решения, – добавляет Игорь Зубер.

— Насколько серьезно в России относятся к таким правонарушениям?

— В России на государственном уровне очень громко заявлено о борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. Делается все, чтобы показать прежде всего, что эта борьба идет, причем успешно, на всех уровнях. Правоохранительные органы в этой погоне за галочкой способны и на фабрикацию уголовных дел.

Все помнят дело журналиста Ивана Голунова. Это же был просто позор на весь на мир, а не борьба с наркотиками! А вы слышали когда-нибудь, чтобы в России раскрыли какой-нибудь преступный синдикат, занимающийся наркоторговлей или чем-то подобным? Нет. Поэтому, собственно говоря, о реальной борьбе с наркотрафиком речь вообще не идет. На  законодательном уровне — да, тезисы борьбы с наркотиками сформулированы очень жестко, и за ничтожно малый размер наркотического или другого запрещенного вещества следует уголовная ответственность.

— В случае с Наамой Иссахар – до 8 лет. Но согласитесь, что все это дело дурно пахнет. Ее мать утверждала, что у них просто-напросто вымогали деньги. Они отказались, за что ее дочь и наказали.

— Если все это и вправду было — меня это не удивляет. Потому что в Российской Федерации, к сожалению, независимого суда нет. Он не является беспристрастным и справедливым. На мой взгляд, судьи давно забыли, что должны руководствоваться совестью при принятии решений. Нас, живущих в России, такое не удивляет.

Главное в этой истории не «международные соглашения» — на практике они не работают, на них закрывают глаза и в российском министерстве юстиции, в израильских ведомствах, и в Белом доме. Все решают не соглашения, а торг. Поэтому повторю: судьба Наамы решится наверху. А иначе сидеть в российской тюрьме человеку от «звонка до звонка».




Как утверждает Зубер, возмутившись вынесенным несправедливым приговором, адвокаты «Еврейского юридического альянса» заявили, что готовы на условиях pro bono (то есть безвозмездно) подключиться к защите гражданки Израиля и США Наамы Иссахар.

Марк Котлярский


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…