С «паспортами» «ДНР» вскрылся грандиозный обман: крупная ошибка ошеломила даже ярых сепаратистов. ФОТО

Жителям оккупированной части Донецкой области отказывают в приеме документов на оформление паспорта РФ из-за опечатки в их «паспортах» «ДНР», о которой они даже и не подозревали.

В Twitter блогер @ZliyShubin рассказал, что как оказалось, на странице 11 так называемого «паспорта» в слове «республика» буква «И» написана с неправильным начертанием – в виде «N», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В комментариях к посту пользователи соцсети, кроме высмеивания безграмотности тех, кто занимался подготовкой таких «паспортов», выдвигают и другие версии.




ЧИТАЙТЕ: В РФ паника: Литва выступила за санкции против России из-за решения по паспортам

Например, один из пользователей пишет, что в «МГБ ДНР» наличие буквы с неправильным начертанием трактуют как намеренную защиту от подделывания. Правда, защита фейкового «паспорта» фейковой «республики» от подделывания – не просто абсурд, а абсурд в квадрате. Но опечатка действительно вполне может быть намеренной, если предположить, что российские кураторы «республики» просчитывали такой вариант развития событий как выдача российских паспортов.

Тогда буква «И» с неправильным начертанием – возможность для отказа в приеме документов от простых смертных, чтоб не выдавать слишком много российских паспортов и не спровоцировать тем самым массовую миграцию из «республики» в РФ.

То есть, при надобности (если паспорт РФ получает «правильный» человек), признается подлинность его «паспорта» «ДНР», наличие которого, напомним, — обязательное условие при подаче документов на российский паспорт. А чьи-то «паспорта» можно и «завернуть», если документы подает простой гражданин – не «военный», не «полицейский», не «чиновник» оккупационной «власти», и не член семьи кого-либо из них.

Так что опечатка может быть как свидетельством того, что «паспорта» «ДНР» изготовляли спустя рукава, так и заранее продуманным шулерством. Ведь от «русского мира» можно ждать и того, и другого.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ