С молотка ушел государственный отель в центре Киева, кто купил и за сколько

Фонд государственного имущества (ФГИ) в среду, 15 июля, продал на открытом аукционе по продаже 100% государственного пакета акций столичного отеля «Днепр».

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Объект выставлялся на продажу по стартовой цене 80,92 млн грн. В торгах участвовали 29 компаний. Уже в первом туре торгов цена выросла почти в 10 раз — до 711 млн грн, во втором раунде один из инвесторов предложил 1 млрд грн.

В итоге конечная цена отеля составила 1 млрд 111 млн грн. Такую сумму предложило ООО «Смартленд».

ЧИТАЙТЕ: Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Как сообщил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко, победителя аукциона проверят на доброчестность, после этого в течение 30 дней на счета ФГИУ должна быть перечислена предложенная инвестором сумма.

Торги транслировались в прямом эфире в Facebook и на Youtube-канале Фонда госимущества.

В ФГИ сообщают, что «аукцион по продаже гостиницы «Днепр» стал самым успешным аукционом на «Prozorro.Продажи» за всю историю функционирования платформы».

«5 часов честной конкуренции; 29 участников; рост цены в 13,7 раз — с 81 млн грн до 1,1 млрд грн. Так куется победа и самая масштабная приватизация Фонда госимущества!» — говорится в сообщении ФГИ.

Отметим, отель Днепр расположен в центре Киева на Европейской площади рядом с главной площадью страны — Майданом независимости.

Общая площадь отеля — 12 829 кв м. В здании 12 наземных и один технический этаж, бельэтаж и подвал. Кроме того, перед отелем расположен гостевой паркинг на 56 паркомест — земельный участок принадлежит АО «Днепр» на праве постоянного пользования.




В отеле 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов.

ООО «Смартленд» зарегистрировано в Броварах Киевской области. Размер уставного фонда – 11,3 млн гривень. Основной вид деятельности – предоставление в аренду и эксплуатация недвижимого имущества.

Уполномоченное лицо — Максим Терещук (руководитель и подписант). Конечный бенефициар ООО «Смартленд» — ООО «Айс Таун». Его владелец (доля 82,29%) киевлянин Алексей Игунин, 1988 года рождения.

ИСТОЧНИК: Реалист

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…