С материковой Украины в Крым уже не пропустили 230 грузовиков — Чубаров

Участники блокады Крыма за первый день акции не пропустили на полуостров 230 грузовиков с товарами.

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, сообщили УКРОП.org в пресс-службе «БПП».

«Акция «Гражданская блокада Крыма» продолжается и набирает силу. Вчера было остановлено движение грузовых автомобилей на всех дорогах, которые ведут на полуостров. При этом пассажирское сообщение беспрепятственное … Ночь прошла спокойно. Ни одна из грузовых фур не достигла полуострова. Это около 230 машин. Часть фур развернулась и поехала назад», — отметил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ: Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров

По его словам, «с водителями грузовиков не было прямых конфликтов, но были очень горячие и оживленные дискуссии. Нам понятны их мотивация и аргументы, мы же объясняли им свою позицию. Проблема здесь не столько в водителях, сколько в фирмах, которые отправляют товары. Водители будут ждать указаний от своих работодателей, и мы это тоже понимаем».

«Этой акцией мы прежде всего обращаем внимание международного сообщества, нашего государства, украинского общества на то, что проблема возвращения Крыма не может быть оторвана от решения других проблем, связанных с агрессией РФ против Украины. Наша акция является одной из тех форм, которые заставят Россию покинуть оккупированную ею территорию», — подчеркнул народный депутат.

Также Чубаров отметил, что количество участников акции постоянно увеличивается: на сегодняшний день это 400-500 человек в трех пунктах пропуска.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "С материковой Украины в Крым уже не пропустили 230 грузовиков — Чубаров"

Leave a comment