С материковой Украины в Крым уже не пропустили 230 грузовиков — Чубаров

Участники блокады Крыма за первый день акции не пропустили на полуостров 230 грузовиков с товарами.

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, сообщили УКРОП.org в пресс-службе «БПП».

«Акция «Гражданская блокада Крыма» продолжается и набирает силу. Вчера было остановлено движение грузовых автомобилей на всех дорогах, которые ведут на полуостров. При этом пассажирское сообщение беспрепятственное … Ночь прошла спокойно. Ни одна из грузовых фур не достигла полуострова. Это около 230 машин. Часть фур развернулась и поехала назад», — отметил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ: Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров

По его словам, «с водителями грузовиков не было прямых конфликтов, но были очень горячие и оживленные дискуссии. Нам понятны их мотивация и аргументы, мы же объясняли им свою позицию. Проблема здесь не столько в водителях, сколько в фирмах, которые отправляют товары. Водители будут ждать указаний от своих работодателей, и мы это тоже понимаем».

«Этой акцией мы прежде всего обращаем внимание международного сообщества, нашего государства, украинского общества на то, что проблема возвращения Крыма не может быть оторвана от решения других проблем, связанных с агрессией РФ против Украины. Наша акция является одной из тех форм, которые заставят Россию покинуть оккупированную ею территорию», — подчеркнул народный депутат.

Также Чубаров отметил, что количество участников акции постоянно увеличивается: на сегодняшний день это 400-500 человек в трех пунктах пропуска.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "С материковой Украины в Крым уже не пропустили 230 грузовиков — Чубаров"

Leave a comment