С материковой Украины в Крым уже не пропустили 230 грузовиков — Чубаров

Участники блокады Крыма за первый день акции не пропустили на полуостров 230 грузовиков с товарами.

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, сообщили УКРОП.org в пресс-службе «БПП».

«Акция «Гражданская блокада Крыма» продолжается и набирает силу. Вчера было остановлено движение грузовых автомобилей на всех дорогах, которые ведут на полуостров. При этом пассажирское сообщение беспрепятственное … Ночь прошла спокойно. Ни одна из грузовых фур не достигла полуострова. Это около 230 машин. Часть фур развернулась и поехала назад», — отметил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ: Блокада оккупированного Крыма: ни одна фура не проехала на полуостров

По его словам, «с водителями грузовиков не было прямых конфликтов, но были очень горячие и оживленные дискуссии. Нам понятны их мотивация и аргументы, мы же объясняли им свою позицию. Проблема здесь не столько в водителях, сколько в фирмах, которые отправляют товары. Водители будут ждать указаний от своих работодателей, и мы это тоже понимаем».

«Этой акцией мы прежде всего обращаем внимание международного сообщества, нашего государства, украинского общества на то, что проблема возвращения Крыма не может быть оторвана от решения других проблем, связанных с агрессией РФ против Украины. Наша акция является одной из тех форм, которые заставят Россию покинуть оккупированную ею территорию», — подчеркнул народный депутат.

Также Чубаров отметил, что количество участников акции постоянно увеличивается: на сегодняшний день это 400-500 человек в трех пунктах пропуска.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "С материковой Украины в Крым уже не пропустили 230 грузовиков — Чубаров"

Leave a comment