С фото парада на Красной площади исчез флаг Армении. ФОТО

С фотографии парада в честь Дня Победы в Москве, размещенной на официальном сайте азербайджанского министерства обороны, необъяснимо исчез флаг Армении, видимый во время прямой трансляции сразу за флагом Азербайджана. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

В параде на Красной площади в Москве в честь 70-летия Победы над нацистской Германией приняли участие представители вооруженных сил многих стран.

Так как выход расчетов иностранных военных на Красную площадь был организован в алфавитном порядке, солдаты Армении маршировали сразу за военными Азербайджана.

Однако на фотографии парада на официальном сайте министерства обороны Азербайджана флаг Армении, видимый во время прямой трансляции сразу за флагом Азербайджана, необъяснимо исчез (см. ФОТО).

фото

В министерстве отказались комментировать этот факт.

Известный азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров не сомневается, что речь идет о фотомонтаже.

«Это очевидный фотошоп. Кроме того, похоже, что на это ушло много работы. Если вы обратите внимание, то даже на фоне фотографии пришлось внести коррективы в архитектуру здания», — сказал он Азербайджанской службе Би-би-си.

«Согласно источникам в министерстве, они сами не ожидали, что военные из Азербайджана и Армении будут маршировать друг за другом. Во время репетиций они находились в разных частях площади. Так или иначе, это не оправдывает манипуляций с фотографией, так как это видно сразу. Ведь эту фотографию опубликовало не только министерство», — добавил Узеир Джафаров.

«Наши солдаты прошли торжественным парадом. В руках у них израильское оружие, соответствующее стандартам НАТО — и все это лишь для фотосессии? По-моему это недостойно», — сказал эксперт. Вопрос об измененной фотографии сейчас активно обсуждается в социальных сетях в Азербайджане.

Армения и Азербайджан с 90-х годов прошлого столетия находятся в состоянии замороженного конфликта и не поддерживают дипломатических отношений из-за продолжающегося спора вокруг Нагорного Карабаха.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "С фото парада на Красной площади исчез флаг Армении. ФОТО"

Leave a comment