С большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор

Начиная войну против Украины, Путин мог еще иметь некоторые сомнения. Но теперь, уверовав собственной пропаганде, он будет идти только вперед. УКРОП делится мнением писатель и политического аналитика Сергея Постоловского.

Обстрел Мариуполя из систем реактивного залпового огня «Град», в результате которого погибло 30 человек, а десятки получили ранения, обращает на себя внимание тем, что этот акт агрессии полностью вписывается в логику войны, чью тактику и стратегию сегодня исповедуют Россия и вскормленные ей боевики.

Именно по такой же схеме был сбит малазийский «Боинг», так же погибли люди на остановке в Волновахе и в донецком троллейбусе. Но если в первых трех случаях Россия пыталась доказать вину Украины, с Мариуполем такая тактика уже не пройдет. И Москва это прекрасно понимает, ведь от страны-агрессора до страны, которая поддерживает терроризм, в нашем безумном мире всего лишь один шаг. Россия давно уже сделала этот шаг, вот только Украина и остальной мир боятся признать это официально, лелея умирающие надежды на мирное разрешение конфликта и одновременно понимая, что при признании России страной-спонсором терроризма большой войны уже никак не миновать.

Что же случилось в Мариуполе? Этот вопрос тревожит не только простых обывателей, но и специалистов, а также политиков, дипломатов и государственных деятелей.

По мнению автора, случилась очередная ошибка российских войск и боевиков, имевшая роковые последствия.  Корректировщик огня (на данный момент его личность установлена – это бывший сотрудник ГАИ, гражданин Украины 1974 года рождения Кирсанов Валерий Сергеевич) дал координаты расположения ВСУ, а боевики и их русские наставники просто ошиблись в расстоянии, накрыв ракетами жилой массив и рынок. Таким образом, желая называться борцами за независимость Новороссии, боевики чем дальше, тем уверенней скатываются в нишу терроризма и банального бандитизма. Смерть простых граждан, среди которых, кстати, были приверженцы политики Путина, — удар не так по имиджу ДНР и ЛНР, как по Кремлю. Если перефразировать, получается, что Москва нанесла удар самой себе руками своих бестолковых, жестоких и циничных исполнителей. Казалось бы, что в такой ситуации Москва должна искать пути для переговоров и возвращения ситуации в мирное русло. Но вчерашнее решения украинского Кабмина о введении режима чрезвычайной ситуации на Донбассе, сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады с целью признать Россию страной-агрессором говорят о нежелании Украины разговаривать с террористами, которые убивают ее мирных граждан. К тому же, слова Владимира Путина о наличии «иностранного натовского легиона» вместо ВСУ не добавляют надежд на мирный план.

Дабы понять Владимира Путина на данном этапе его эволюционной деградации, достаточно посмотреть на то, как он говорил про «иностранный легион». В том взгляде, тех алогичных для нормального восприятия словах слышатся только «империя в опасности» и «враг у ворот». Начиная сложную операцию против Украины, Путин мог еще иметь некоторые сомнения. Но сегодня, уверовав собственной пропаганде, он будет идти только вперед. И Украина должна быть готова к такому развитию событий.

Пусть вас не вводит в заблуждение то, что вчера на заседании ПАСЕ, российская делегация поддержала требование освободить Надежду Савченко. С большой вероятностью такой ход можно трактовать, как некую уступку Западу со стороны России, дабы смягчить «мариупольский эффект». Но это вряд ли случится, ибо, по всей видимости, наступательные операции российско-террористических войск находятся на первоначальном этапе их реализации.

Появление сообщений о скоплении русской авиации на границе с Украиной и, вроде как, наличие самолетов на территории так называемой ЛНР, только подтверждают тезис о росте кремлевской агрессии. Следует обратить внимание и на заявление Москвы об отказе в дальнейшем финансово поддерживать Приднестровье. Таким образом, приходит понимание, что с большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор, который тянется по востоку и югу Украины.

Россия сознательно уходит в изоляцию. Сегодня уже не только Запад и Украина, но и Беларусь, Казахстан, Армения начинают понимать, с кем имеют дело. И чем глубже будет становиться воронка, которую роет Москва, тем больше народов и стран она может затянуть, дабы оправдать свою никчемную погибель в пучине личных амбиций недостойного правителя. Поэтому мир должен быть готов к тому, что Россия, уходя, еще хлопнет дверью, и знание этого факта может спасти многие страны от погибели.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "С большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор"

Leave a comment