С 23 декабря в зоне АТО вступил в силу режим «полной тишины». Боевики дважды открывали огонь

На Донбассе официально вступил в силу режим «полной тишины», согласованный Контактной группой в Минске. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ договорилась о полном прекращении огня на линии соприкосновения с 00:00 в ночь на 23 декабря.

С 18.00 вчерашнего дня и до полуночи зафиксировано более двадцати случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями режима тишины. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По данным штаба, на горловско-светлодарской дуге бандиты били по позициям украинских сил из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского, Майорская Зайцев, Лозового и Новгородского.

На Луганщине бандиты обстреляли украинских воинов из автоматического станкового гранатомета, а на мариупольском направлении из стрелкового оружия оккупанты били по западной окраине Широкино.

ЧИТАЙТЕ: Россия наладила выпуск игрушечных боевиков «Новороссии». ФОТО

«Вблизи временного оккупированного Донецка кремлевские наемники провоцировали подразделения сил АТО на открытие ответного огня у Красногоровки и южнее Авдеевки, применяя стрелковое оружие. По Пескам несколько раз били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что с начала текущего дня зафиксировано два случая незначительного нарушения пророссийскими незаконными вооруженными формированиями режима тишины: «Из крупнокалиберного пулемета они около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО в Песках, а неподалеку Луганского в украинских воинов один раз пытался попасть вражеский снайпер».

«Не исключено, что причинами этих нарушений является слабая система управления в структуре российско-террористических войск, а также низкая дисциплина в рядах самих боевиков», — резюмировали в штабе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Be the first to comment on "С 23 декабря в зоне АТО вступил в силу режим «полной тишины». Боевики дважды открывали огонь"

Leave a comment