С 20 сентября Меджлис полностью заблокирует товарооборот с оккупированным Крымом

Меджлис крымскотатарского народа принял решение о полной блокаде Крыма на административной границе с Украиной. Об этом сегодня, 8 сентября 2015 года, во время брифинга сообщил глава Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

Он подчеркнул, что ежедневно в Крыму фиксируются факты дискриминации, давления, задержаний, обысков в отношении крымских татар и представителей других национальностей. «Каждый день в Крыму совершаются преступления против людей и, в то же время, украинский бизнес широкой дорогой осуществляет поставки… Мы считаем, что это является неприемлемым для государства Украина, декларируя обязательства прав граждан Украины и не находя пути для такой защиты, одновременно усиливает оккупантов, поскольку эти товары направлены не только на потребление людьми, живущими в Крыму, а в значительной мере, и на потребление оккупационными войсками, гарнизонами… За неделю более 5 тысяч тонн продовольствия было ввезено на территорию Крыма. С начала 2015 года с материковой части Украины в аннексированный Крым, было поставлено товаров на общую сумму 475 миллионов долларов», — рассказал он.

Он отметил, что по этому вопросу проведены дискуссии с крымскотатарскими активистами, которые проживают на материковой части Украины, а также с активистами, которые живут в Крыму. «Сегодня мы говорим о том, что должен быть утвержден нами конкретный план мероприятий, который бы ставил целью полное блокирование поставок товаров и других ресурсов на Крымский полуостров. Мы, как крымские татары, хотим, чтобы к этой нашей акции присоединились все украинские патриоты, которые также придерживаются мнения, что в то время, когда осуществляется агрессия и война со стороны РФ против Украины, мы не можем дальше соглашаться с такой формой взаимодействия с РФ», — подчеркнул он.

Чубаров также отметил, что в ближайшее время будет объявлено о дате начала акции.

«В ближайшее время мы озвучим дату непосредственного блокирования административной границы… Мы планируем блокирование в начале 20-х чисел… Мы приглашаем к совместной нашей работе народных депутатов, лидеров общественных организаций, экспертную среду. Мы думаем, что за неделю-полторы мы должны быть все на границе, если не решится эта ситуация другим путем», — сказал он.

Чубаров также призвал не воспринимать такие действия как угрозу гражданам Украины, живущим на территории временно оккупированного Крыма.

«Мы имеем некоторые предложения, которые при условии их реализации правительством Украины, помогали бы людям чувствовать меньший дискомфорт. Одна из мер – создание оптово-розничных торговых сетей на территории Херсонской области… Мы не берем это на себя. Мы хотим избежать каких-либо спекуляций, что кто-то хочет закрыть какое-то одно снабжения и открыть свое дело. Мы это предлагаем сделать правительству, потому что защита прав граждан Украины, которые вынуждены жить в условиях оккупации – обязательства государства», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Джемилев: крымские татары требуют прекратить поставки электроэнергии и продуктов в Крым

По словам Чубарова, в настоящее время дорабатывается перечень требований, которые будут объявлены во время акции.

«Первый пункт – это освобождение украинских политзаключенных, далее – устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым, здесь названы фамилии, в частности Мустафы Джемилева, моя, а также Исмета Юкселя и Синавера Кадырова – это те, кому РФ запретила на нашу землю въезжать», –сказал он.

В свою очередь национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что около 80% продуктов питания поставляются в оккупированный Крым с материковой части Украины.

«Возникает вопрос, почему материковая часть Украины должна обеспечивать жизнедеятельность оккупационному режиму. Доводы, что там наши граждане и мы не можем их оставлять без воды и продуктов питания – абсурдны, поскольку согласно международным стандартам, ответственность за правовое, материальное и социальное обеспечение оккупированных территорий, несет оккупант. Люди ошибаются, что отправляя продукты питания с материковой части туда, они кормят наших граждан. Я авторитетно заявляю, что более 80% этих продуктов перегружается в другие автомобили и через Керченский пролив отправляются в РФ, а другая часть идет в военные подразделения оккупантов, подразделения карателей, самообороны… нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими гражданами на оккупированной территории. Мы предъявим им свои требования. И мы бы не хотели, чтобы наши действия противоречили действиям нашего руководства, поэтому мы максимально попытаемся согласовать наши действия», — сказал он.

Джемилев также сообщил, что сегодня предполагается встреча с президентом Украины, на которой будет детально согласован вопрос о проведении акции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




Be the first to comment on "С 20 сентября Меджлис полностью заблокирует товарооборот с оккупированным Крымом"

Leave a comment