С 1 января зафиксировано 15 случаев дезертирства террористов

В подразделении боевиков, дислоцирующегося в районе донецкого аэропорта, с начала 2016 г. года зафиксировано 15 случаев дезертирства. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, передает УКРОП.org.

«Так, только с начала 2016 г. в одной из вооруженных банд несуществующих республик, которая громко называется «11-й отдельный мотострелковый полк» так называемой «армии ДНР» и дислоцируется на территории разрушенного донецкого аэропорта, уже учтено около 15 случаев дезертирства. С каждым днем эта цифра стремительно растет, а подобные случаи являются системными и происходят практически во всех «подразделениях» террористов. Ряды захватчиков оставляют не только обманутые российской пропагандой граждане Украины, которые взяли в руки оружие во имя абсурдных идей «русского мира», но и россияне, совершающие преступления на украинской земле на заказ и за деньги власти Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

В то же время пресс-служба Главного управления разведки Минобороны сообщает о 13 дезертировавших боевиках.
«Только с начала 2016 г. 13 военнослужащих из состава 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые выполняли задачи в районе донецкого аэропорта, самовольно оставили боевые позиции и считаются командованием дезертирами», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики 11 раз обстреляли силы АТО

Согласно сообщению пресс-центра АТО, боевики жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия.
«По данным нашей разведки, в последнее время наемники все чаще жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия, плохое вещевое и продовольственное обеспечение, нестабильные выплаты обещанных денежных вознаграждений за преступления против Украины, а также откровенно наплевательское отношение к ним главарей НЗФ, которые назначаются и курируются спецслужбами РФ. К слову, некоторые «командиры» бандформирований являются кадровыми военнослужащими регулярной российской армии», — уточняется в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что такое положение дел в сочетании с фактами тотальных чисток среди его главарей опровергает заявления одного из руководителей террористического движения на Донбассе Александра Захарченко о непобедимости и профессионализме «армии ДНР».

«Кроме того, это бесспорно нивелирует распространенные российскими пропагандистами слухи о молниеносном экономическом и социальном росте уровня жизни на временно оккупированных территориях Донбасса», — отмечается в сообщении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "С 1 января зафиксировано 15 случаев дезертирства террористов"

Leave a comment