С 1 января зафиксировано 15 случаев дезертирства террористов

В подразделении боевиков, дислоцирующегося в районе донецкого аэропорта, с начала 2016 г. года зафиксировано 15 случаев дезертирства. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, передает УКРОП.org.

«Так, только с начала 2016 г. в одной из вооруженных банд несуществующих республик, которая громко называется «11-й отдельный мотострелковый полк» так называемой «армии ДНР» и дислоцируется на территории разрушенного донецкого аэропорта, уже учтено около 15 случаев дезертирства. С каждым днем эта цифра стремительно растет, а подобные случаи являются системными и происходят практически во всех «подразделениях» террористов. Ряды захватчиков оставляют не только обманутые российской пропагандой граждане Украины, которые взяли в руки оружие во имя абсурдных идей «русского мира», но и россияне, совершающие преступления на украинской земле на заказ и за деньги власти Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

В то же время пресс-служба Главного управления разведки Минобороны сообщает о 13 дезертировавших боевиках.
«Только с начала 2016 г. 13 военнослужащих из состава 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые выполняли задачи в районе донецкого аэропорта, самовольно оставили боевые позиции и считаются командованием дезертирами», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики 11 раз обстреляли силы АТО

Согласно сообщению пресс-центра АТО, боевики жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия.
«По данным нашей разведки, в последнее время наемники все чаще жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия, плохое вещевое и продовольственное обеспечение, нестабильные выплаты обещанных денежных вознаграждений за преступления против Украины, а также откровенно наплевательское отношение к ним главарей НЗФ, которые назначаются и курируются спецслужбами РФ. К слову, некоторые «командиры» бандформирований являются кадровыми военнослужащими регулярной российской армии», — уточняется в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что такое положение дел в сочетании с фактами тотальных чисток среди его главарей опровергает заявления одного из руководителей террористического движения на Донбассе Александра Захарченко о непобедимости и профессионализме «армии ДНР».

«Кроме того, это бесспорно нивелирует распространенные российскими пропагандистами слухи о молниеносном экономическом и социальном росте уровня жизни на временно оккупированных территориях Донбасса», — отмечается в сообщении.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "С 1 января зафиксировано 15 случаев дезертирства террористов"

Leave a comment