С 1 сентября в Украине резко подорожает электроэнергия

В Украине 1 сентября резко повысятся цены на электроэнергию почти на 20%. Подорожание коснется всех — и городского населения и жителей сел. Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты уверяют: новые цифры завышены, сообщает УКРОП.org со ссылкой на  ТСН. Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45, 6 коп. Этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Для тех же, кто превышает эту норму, будут действовать другие условия: если вы потребили от 100 до 600 киловатт — заплатите за каждый по 79 коп. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт, придется платить по тарифу 1,48 грн.

ЧИТАЙТЕ: К отопительному сезону Украина сможет накопить около 17 млрд куб м газа

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко уверен, что для подавляющего большинства украинцев новые тарифы на электричество являются неподъемными. По его словам, немало украинцев отдавали за коммунальные услуги последнюю копейку по старым ценам, а теперь им подняли стоимость киловатт-часа и еще и снизили объем потребления самой дешевой электричества.

«Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100-600 киловатт-часов. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти 100 киловатт», — подчеркнул он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…



Be the first to comment on "С 1 сентября в Украине резко подорожает электроэнергия"

Leave a comment