С 1 сентября поляки будут меньше платить за газ

В Польше второй раз за год снижаются цены на «голубое топливо». С 1 сентября цена на высокометановый газ снизится в среднем на 6,5%. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Радио Польши.

В то же время, глава компании «PGNiG Obrót Detaliczny» Томаш Буковский отметил, что население не сильно ощутит изменения, поскольку плата за потребляемый газ являются только одной из составляющих счета. «Абонементная ставка, а также оплата за поставки газа – не изменятся.

Поэтому в среднем счета за газ для населения будут ниже нa 3 – 4,5%», — добавил он. Новые газовые тарифы Управление регуляции энергетики утвердило в этом месяце. Они будут действовать до конца 2015 года. Цены за газ для населения в Польше на данный момент составляют в среднем около 0,12 злотых (0,03 евро) за кВт/ч.

А у нас в Украине с 1 сентября в Украине резко подорожает электроэнергия. Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты уверяют: новые цифры завышены. Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45, 6 коп.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "С 1 сентября поляки будут меньше платить за газ"

Leave a comment