С 1 декабря 2015 года изменились правила пребывания граждан Украины на территории России

С 1 декабря 2015 года Российская федерация изменяет правила пребывания на своей территории для граждан Украины. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу МИД.

В информации отмечается: «Обращаем внимание граждан Украины, что Российская Федерация изменила требования к пребыванию граждан Украины на территории Российской Федерации.

В частности, с 1 января 2014 года установлен разрешенный срок временного пребывания в России для иностранцев, въехавших в безвизовом порядке, в том числе для граждан Украины — до 90 дней в течение 180 дней.

С июля 2014 года по 1 августа 2015 года для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше указанного выше срока.

Начиная с 1 ноября 2015 года все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в Российской Федерации и получить соответствующие разрешительные документы ( патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п ) или оставить территорию РФ. Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго — восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима.

ЧИТАЙТЕ: Как Путин начинает войны

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ ( 90 дней в течение 180 дней ) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установления запрета въезда в Российскую Федерацию.

МИД Украины призывает граждан Украины, которые уже находятся, планируют трудоустраиваться или длительно пребывать на территории РФ, соблюдать правила оформления трудового или правового статуса в этой стране и принять все необходимые меры для получения соответствующих разрешений на жительство, патента или разрешения на трудоустройство.

Попутно обращаем внимание граждан Украины, что работники консульских учреждений Украины готовы оказать неотложную помощь соотечественникам. В случае возникновения ситуаций, связанных с нарушением каких-либо прав граждан Украины в России, просим безотлагательно обращаться к консульских учреждений, расположенных на территории РФ, или на круглосуточную «горячую линию» Центра оперативного реагирования МИД Украины (+ 38 044 ) 238-16-57.

Контакты круглосуточных » горячих линий » консульских учреждений Украины на территории РФ:

— Посольство Украины в Российской Федерации (г. Москва ) + 7 919 768-77-96

— Консульство Украины в Новосибирске + 7 913 799-27-75

— Генеральное Консульство Украины в Ростове-на — Дону + 7 918 587-99-93

— Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге + 7 921 304-05-72

— Консульство Украины в Екатеринбурге + 7 953 000-02-07

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "С 1 декабря 2015 года изменились правила пребывания граждан Украины на территории России"

Leave a comment