Рыбий жир — спасение от инфарктов и инсультов

Рыбий жир признали эффективным профилактическим средством против инфарктов и инсультов. Содержащиеся в нем вещества улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Американские ученые провели два исследования. В первом участвовали восемь тысяч человек, передает УКРОП. Одной группе добровольцев давали этил-эйкозапентаеновую кислоту – происзводное омега-3-ненасыщенной жирной кислоты. Другая получала плацебо.

Статистика показала, что кислота снизила количество смертей от сердечных приступов и инсультов у пациентов с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

ЧИТАЙТЕ: Кремль рассчитывает на хорошее поведение Трампа

Во втором исследовании задействовали уже 28 тысяч человек. Им ежедневно выдавали один грамм препарата с этил-эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами. Эти вещества сократили риск инфарктов на 28%.




Ранее ученые выяснили, что рыбий жир способен снижать проявления посттравматического стрессового расстройства. Он подавляет выработку гормона стресса кортизола и защищает гипоталамус от повреждений.

Специалисты советуют включить рыбу в свой ежедневный рацион, но не все виды одинаково полезны. Мясо тунца и крупных акул может быть насыщено ртутью и скорее навредит здоровью, чем укрепит его.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ