Русскоязычные финны жалуются: из-за Украины к ним ухудшилось отношение финнов, «нас теперь больше боятся»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi, финские русскоязычные считают, что отношения Финляндии и России ухудшились

В опросе, проведенном по заказу Новостной службы Yle, почти каждый пятый русскоязычный сказал, что отношение финнов к ним изменилось в худшую сторону.

Наталья Виноградова, работающая в Национальной опере, заметила даже на себе, что из-за кризиса на Украине обычным финнам вдруг стала интересна политическая позиция живущих рядом с ними русскоязычных.

– Мне кажется, что нас теперь больше боятся. И для людей теперь важнее стала, скажем, моя политическая позиция. О ней спрашивают иногда даже люди, о которых я думать не могла, что они интересуются политикой, – признается Наталья.

В декабре компания Taloustutkimus опросила примерно пятьсот постоянно живущих в Финляндии русскоязычных. Большинство (66%) из них заявило, что украинский кризис ухудшил отношения России и Финляндии. Один процент сказал, что отношения улучшились, 19 процентов — что отношения не изменились, а 14 процентов затруднились ответить.

Сергей Нестеров, живущий в Турку уже почти десять лет, обратил внимание на появившиеся у финнов опасения по отношению к русскоязычным:

– Вот такое создается впечатление, что людей запугивают тем, что страшная Россия вот-вот нападет. И это обидно. Я пытаюсь людям объяснять, что это совершенно не имеет под собой никаких оснований.

Почти половина опрошенных считает, что отношение финнов к русскоязычным по-прежнему остается хорошим. Однако каждый пятый отметил изменения в сторону негатива.

Треть респондентов на себе испытали плохое отношение финнов из-за родного русского языка, а среди более молодых опрошенных этот показатель доходит до 44 процентов.

По мнению Вероники Соловьян, переехавшей в Финляндию из Украины, эти цифры свидетельствуют о том, что провести грань между Россией как государством и русскоязычными простому обывателю бывает непросто.

– Возможно, они думают, что русскоязычные, живущие здесь, представляют собой политическую линию России, что, естественно, не является правдой, но об этом очень легко забыть. Что люди и государство в России – это абсолютно разные вещи, в отличие от Финляндии, – рассуждает Виктория.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Русскоязычные финны жалуются: из-за Украины к ним ухудшилось отношение финнов, «нас теперь больше боятся»"

Leave a comment