Русскоязычные финны жалуются: из-за Украины к ним ухудшилось отношение финнов, «нас теперь больше боятся»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi, финские русскоязычные считают, что отношения Финляндии и России ухудшились

В опросе, проведенном по заказу Новостной службы Yle, почти каждый пятый русскоязычный сказал, что отношение финнов к ним изменилось в худшую сторону.

Наталья Виноградова, работающая в Национальной опере, заметила даже на себе, что из-за кризиса на Украине обычным финнам вдруг стала интересна политическая позиция живущих рядом с ними русскоязычных.

– Мне кажется, что нас теперь больше боятся. И для людей теперь важнее стала, скажем, моя политическая позиция. О ней спрашивают иногда даже люди, о которых я думать не могла, что они интересуются политикой, – признается Наталья.

В декабре компания Taloustutkimus опросила примерно пятьсот постоянно живущих в Финляндии русскоязычных. Большинство (66%) из них заявило, что украинский кризис ухудшил отношения России и Финляндии. Один процент сказал, что отношения улучшились, 19 процентов — что отношения не изменились, а 14 процентов затруднились ответить.

Сергей Нестеров, живущий в Турку уже почти десять лет, обратил внимание на появившиеся у финнов опасения по отношению к русскоязычным:

– Вот такое создается впечатление, что людей запугивают тем, что страшная Россия вот-вот нападет. И это обидно. Я пытаюсь людям объяснять, что это совершенно не имеет под собой никаких оснований.

Почти половина опрошенных считает, что отношение финнов к русскоязычным по-прежнему остается хорошим. Однако каждый пятый отметил изменения в сторону негатива.

Треть респондентов на себе испытали плохое отношение финнов из-за родного русского языка, а среди более молодых опрошенных этот показатель доходит до 44 процентов.

По мнению Вероники Соловьян, переехавшей в Финляндию из Украины, эти цифры свидетельствуют о том, что провести грань между Россией как государством и русскоязычными простому обывателю бывает непросто.

– Возможно, они думают, что русскоязычные, живущие здесь, представляют собой политическую линию России, что, естественно, не является правдой, но об этом очень легко забыть. Что люди и государство в России – это абсолютно разные вещи, в отличие от Финляндии, – рассуждает Виктория.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Русскоязычные финны жалуются: из-за Украины к ним ухудшилось отношение финнов, «нас теперь больше боятся»"

Leave a comment