Русским таки придется зубрить иероглифы 

«Когда 7 лет назад я написал статью о том, что русским рано или поздно, а вероятнее всего, очень скоро придется учить язык своих новых хозяев, ватная публика заплевала прогноз желчью. Но вот настали времена, когда сбываются даже самые невероятные вангования бандеровца», — пишет у себя на блоге oleg_leusenko.

Китайский язык будут сдавать по ЕГЭ России.

русские китайцы

Эти слухи давно уже ходили в тех областях Эрефии, где вывески на магазинах дублируются китайскими иероглифами. Эту новость подтвердили в Рособрнадзоре: там уже создана рабочая группа по китайскому языку.

Бум на «нешкольный» китайский уже начался. В местном институте Конфуция группы переполнены. Обескураженным менеджерам на телефонах, обученным в традициях китайской деловой этики никому не говорить «нет», приходится отказывать желающим:— С начала учебного года набрали шесть групп. Но звонки не смолкают. Интерес в основном у бизнесменов, таможенников, пограничников, старшеклассников, которые собираются учиться в Китае. Но курсы не резиновые, — оправдывается «трубка», пишет «Российская газета» (Федеральный выпуск №6489 (217)).

На РФ уже действует 18 институтов и кабинетов Конфуция. На Дальнем Востоке — пока три: во Владивостоке, Комсомольске и Благовещенске. Ханьбань, государственная канцелярия по распространению китайского языка за рубежом, выделяет на развитие каждого очень приличные деньги. При том, что институты Конфуция зарабатывают и сами. А вот распространение аналогичного российского бренда — институтов Пушкина — всего лишь в проекте.

Как обойтись без знания китайского, если даже пенсионеры с разных берегов Амура дружат своими ассоциациями, обмениваются визитами и вечерами танцуют на набережной? Дискотека для тех, кому за 80, самба и джайв под мяукающие звуки китайской музыки — одно из самых больших потрясений туристов в приграничном Хэйхэ.
***
П’ять копійок: Но, есть и хорошие новости для русских. Им не обязательно заучивать 40-70 тысяч иероглифов путунхуа. Россиянам достаточно будет зазубрить основные морфемы, чтобы самостоятельно сложить основные для общения с китайцами слова и словосочетания, например, такие «Что надо новый хозяин?», «Слушаюсь и повинуюсь!» и «Будет сделано!». И главное, русским стоит помнить, как правильно кланяться и нагибаться перед новыми вождями.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Be the first to comment on "Русским таки придется зубрить иероглифы "

Leave a comment