Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Россию не любят не только в странах, которые ввели против нее санкции, следует из исследования Pew Research по 40 государствам.

Как уточняет РБК, в рамках исследования c конца марта по май этого года были опрошены более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах).

Как выяснилось, даже «братские» страны критически относятся к России. Так, в Венесуэле 51% опрошенных оценивают ее негативно, а в Турции, с которой Россия последнее время укрепляет экономические отношения, только 15% опрошенных одобряют партнера.

Примечательно, что самый низкий показатель неодобрения Россия заработала вовсе не в США. Главные критики России — Польша и Иордания.

В этих странах доля относящихся к России негативно достигла 80%. В частности, столь незавидная оценка со стороны иорданского королевства может быть связана с сирийской войной, полагают авторы исследования. Из-за российской поддержки президента Сирии Башара Асада Иордания вынуждена принять на своей территории сотни тысяч беженцев, спасающихся от многолетнего конфликта.

Также невысокое мнение о России у населения Израиля — ее не одобряют  72% респондентов, Японии (73%), на Украине (72% негативно, 21% — положительно); в Донецкой и Луганской областях и в Крыму опросы не проводились «по соображениям безопасности».

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» званием Героя «удостоили» Захарченко, Стрелкова, а также бандитов «Моторолу» и «»Гиви»,

Во Франции и Германии 70% опрошенных оценивают Россию негативно.

Согласно данным исследования, «любят» Россию всего три страны из 39 (в этих трех странах положительно оценивают Россию более половины респондентов). Это Вьетнам, Китай и Гана.

Так, во Вьетнаме 75% опрошенных отзываются о России положительно. В Китае положительно к РФ относятся 51%.

При этом Pew Research отмечает несоответствие в отношениях россиян и китайцев друг к другу. В то время как общественное одобрение Китая в России в этом году достигло своего максимума (79% позитивно относятся к Поднебесной), в Китае российский «разворот на Восток» воспринимают прохладно: за последний год доля одобряющих Россию китайских респондентов снизилась с 66% до 51%.

Гана «любит» Россию больше других африканских стран: 56% населения положительно оценивают Россию, и только 27% не доверяют. Добавим, что с Ганой Россия в начале июня заключила ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в атомной и нефтегазовой сферах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ"

Leave a comment