Русские верят в Путина, как немцы верили в Гитлера

Известный российский журналист, бывший ведущий программы «Время» на Первом канале Павел Шеремет считает, что введенное Россией в ответ на санкции эмбарго на поставку продуктов из стран ЕС и США здорово осложняет жизнь россиянам, но они готовы это терпеть. Об этом он сказал в эфире программы «Разворот» на радио Baltkom. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv.

«Никто не говорит о том, что люди будут умирать от голода. Мы прошли СССР – когда вместо туалетной бумаги использовали газеты. Мы переживем и более серьезные санкции, которые Путин будет вводить против своего народа. Но меня удивляет, что здесь в Латвии люди, которые могут пользоваться всеми благами цивилизации, поддерживают режим, который лишает этих благ других людей», — сказал Шеремет.

Однако, несмотря на некоторые неудобства, россияне продолжают поддерживать своего президента. По мнению Шеремета, ситуация напоминает гитлеровскую Германию.

«Почему немцы – нация Гете, Моцарта и Шиллера – поддерживали Гитлера и оправдывали истребление евреев? Почему они верили в своего фюрера, когда уже было ясно, что он ведет страну к краху? Здесь нет ничего удивительного. Я разговаривал с двумя бизнесменами в Барнауле, у одного только что сожгли ресторан из-за того, что он бадался с местной властью. И он мне говорит, зато, когда я вспоминаю про Крым, у меня в душе поднимается гордость», — сказал Шеремет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "Русские верят в Путина, как немцы верили в Гитлера"

Leave a comment