Русские умудряются врать на всех языках

Известный английский советолог Дэвид Лукас рассказал в варшавской Gazeta Wyborcza о необольшевицкой пропаганде. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр. В специально написанной и переведенной на польской язык статье для этой газеты, озаглавленной «Они врут на всех языках (Kłamią we wszystkich językach)», Лукас пишет (перевод КЦ):

— «Информационная война ведется не только для того, чтобы протолкнуть свою собственную информацию, но также чтобы запутать, дезориентировать, разрушать или ослабить моральный дух противника. Так сегодняшняя Россия действует в отношении запада, в первую очередь через свои СМИ, такие как РТ. Это ТВ на нескольких языках, ранее известное как «Раша тудей».

Несмотря на предупреждения, в том числе от поляков, запад проспал эту проблему; и это длится годами. После 1991 года советская пропаганда казалось, была полностью разрушена, и Россия приняла западную систему: сочетание государственных и частных СМИ, выражающих различные взгляды и правовую защиту от вмешательства государства.

Поэтому западные страны закрыли свои операционные структуры, оставшиеся от информационной войны, например, «Информационное агентство США», уменьшили число передач на русском языке. И когда режим Путина пришел к власти и начал контролировать электронные СМИ (в первую очередь телевизор — КЦ), запад посетовал на судьбу русских, но решил не признавать, что информация может поставить под угрозу внешнюю политику.

Это было ошибкой. РT является врагом. Большинство дикторов иностранцы или русские, которые говорят на иностранных языках, и сообщения РT в основном касаются заграницы.

Тем не менее, РT имеет разрушительную силу анти-Системы. Ее девиз: «Question more» («задавай больше вопросов») не требует независимого критического мышления, но он атакует саму идею истины и очевидности.

Вы узнаёте, в частности, что (западные — КЦ) СМИ лгут вам в любом случае — в информации, кто был реальным виновником терактов 11 сентября 2001 года, в связи с угрозой Эболы и по войне в Украине. И чем больше сомнений — тем меньше доверия (к западным СМИ, мы в свою очередь нисколько им не доверяем, видя, как они лгут, не договаривают и искажают правду по войне с Исламом — КЦ).

Мы перешли наконец, хотя и в запоздалую, контратаку. В Украине был создан отличный сервис «Stop Fake» («Остановите обман»), который разоблачает кремлевские выдумки, такие как ложные случаи распятия детей.

Госдепартамент США составил список русской лжи по Украине. А в журнале «Переводчик» (interpretermag.com) Майкла Вейса, ведущие аналитики Холодной Войны, такие как Пол Гобл, Дональд Дженсен и Кэтрин Фицпатрик, а также молодой талантливый режиссер Питер Помаранцев упорно разоблачают лжецов, смутьянов и выродков, работающих на РT.

Следует также упомянуть в этой связи работу лондонского аналитического центра Институт «Легатум», Legatum Institute. Его программный директор Анна Аппельбаум на прошлой неделе собрала команду крупнейших английских и американских официальных лиц, бойцов на передовой информационной войны по Украине, и несколько немцев. Один из них обеспокоен тем, что образом России в СМИ манипулируют люди из бывших шпионских сетей Штази.

Там я предложил создать «алфавит дезинформации», чтобы показать, как кремлевские пропагандисты искажают смысл слов. Например, на букву «F»:  «фашист». Им является любой, кто — как и большинство американцев — отвергает сталинскую версию истории второй мировой войны

(Сам термин «вторая мировая война» — детище тщеславной демократической пропаганды. Этот термин означает, по сути, англо-германскую войну, или, как ее называли в Германии, Великогерманскую войну за свободу, Großdeutscher Freiheitskampf. В любом случае это чисто европейская и ни в коем случае не мировая война, какой была, из-за заморских колоний Германии, война 1914–1918 гг. — КЦ).

Другая моя идея заключается в провозглашении «лжи месяца» — например, опровергать утверждение о том, что запад нарушил свое обещание Горбачеву о нерасширении НАТО на восток.

Идея состоит в том, чтобы ослабить эффективность пропаганды России, направленной на запад. Но это также подорвет господство правящего режима в самой России.

По другой моей полезной идее будет разоблачаться коррупция в Кремле — не только местные воры, но и их пособники в костюмах из Лондона, Вены или Кипра. Частично именно этим колоссальным воровством русского ВНП (валового национального продукта — КЦ) объясняется ужасный рейтинг России по показателям международного развития, например, в последнем рейтинге процветания от Института «Легатум».

Еще более сильным оружием будет юмор. Пышность, которой они окружают путинский режим, почти такая же карикатурная, как его коррупция.

Распространение в Интернете беспощадной сатиры на русском языке вызвало бы смех во всем бывшем Советском Союзе и одновременно продемонстрировало бы принципиальную разницу между западом и Россией: мы можем публично высмеять наших лидеров. А они не могут».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Русские умудряются врать на всех языках"

Leave a comment