«Русские сбили Boeing»: После признаний Ирана информационная война развернулась против России

В Twitter разгорелась настоящая информационная война: американские политики, представители российской оппозиции, в том числе бывший олигарх Михаил Ходорковский, бросились призывать Москву «признаться» в том, что Boeing MH17 был сбит русскими военными. Мол, надо брать пример с Ирана и быть честными.

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер решил внести посильный вклад в попытку хоть как-то притянуть к нынешней повестке Россию, пишет в своём Twitter журналист Юлия Витязева.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

«Команда «газы» таки была дана. Уточняю: «ДАЖЕ Иран — эталон чести и мужества НА ФОНЕ России». Вот так полностью звучит либеральная повестка», — заметила журналист, приведя цитаты Пайфера.

В частности, политик вспомнил, как в 1988 году США спустя сутки признали, что сбили иранский самолёт, а в 2001 году Киев через девять дней после крушения лайнера «Сибирь» взял на себя ответственность за катастрофу. По мнению Пайфера, Россия уже пять лет «путает следы» в расследовании крушения MH17 над Украиной.




Витязева также привела цитату финансиста Уильяма Браудера, который в своём Twitter написал, что Иран признался в ужасном преступлении спустя неделю, а русские, сбившие MH17, молчат пять лет.

Не остался равнодушным к признанию Ирана и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В своём Twitter он назвал честность «лучшей политикой», добавив, что кое-кому стоит этому поучиться.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….