Русские латвийцы поставлены перед выбором

В сложившейся на фоне украинского кризиса политической ситуации русскоязычным латвийцам пора отказаться от полумер и сделать выбор между Латвией и Россией. Такое мнение в эфире программы Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» выразил публицист, историк, представитель Русской общины Латвии Игорь Ватолин, передает УКРОП со ссылкой на vesti.lv.

Как пояснил историк, аннексия Россией Крыма стала тектоническим сдвигом, изменившем мировой политический ландшафт. Именно теперь, по мнению Ватолина, русским в Латвии пришла пора осознать себя латвийцами, пишетLR4.

«В связи с этими событиями латвийское общество стало еще более расколотым и еще более фрагментированным, но в этом есть какой-то залог объединения. И если всем разумным латвийцам, говорящим и на русском, и на латышском, удастся договориться между собой, образовав некоторое консолидированное ядро в центре и вытеснив, впервые за 20 лет, радикалов с одной и с другой стороны на обочину исторических процессов — то мы выиграем. Если не удастся — проиграем», — считает Ватолин.

ЧИТАЙТЕ: Кладбище в Азербайджане, тайну которого помешал раскрыть Сталин. ФОТО

«По моему мнению, русские латвийцы должны дистанцироваться от пропаганды, навязываемой российскими СМИ, и спокойно задуматься, какой выбор и какие вызовы сейчас стоят перед Латвией, после чего принять решение лично для себя. Если до Крыма можно было быть лояльным и Латвии, и России, как родине русской культуры и метрополии русского языка, то сейчас приходится выбирать — или вы за Латвию, или за Россию. Это мучительный выбор, мне самому он дался нелегко, но Россия ведет себя совершенно неадекватно. Часть русских в Латвии, при этом, заняла позицию «пятой колонны». С флагами соседней страны, которая осуществляет агрессию, они заявляют, что Россия во всем права. Я предложил бы всем, как русским, так и нерусским, сплотиться и сказать «нет» агрессорам. Сейчас стало невозможным ассоциировать с двумя странами одновременно», — указал Ватолин.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…






Порошенко пойдет на выборы в Киеве

Партия «Европейская солидарность» планирует выдвинуть на местные выборы в Киевский городской совет Марину Порошенко. Отмечается, что она может пойти первым номером в списке партии. Два…




Be the first to comment on "Русские латвийцы поставлены перед выбором"

Leave a comment