«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения военных действий пострадало огромное количество человек. Представителям незаконных вооруженных формирований якобы пришлось «предпринять ответные действия», о чем пишет Replyua.net.

Мирошник заявил, якобы: «Столица Украины Киев начинает манипулировать требованиями – отменить режим прекращения огня, ну и тогда мы о чем-то, может быть, начнем уже договариваться. Однако никакие ультиматумы просто неприемлемы. К достижению мира они пока что не ведут. Сейчас весьма очевидно, что Украина не имеет ни малейшего желания понижать степень напряжения. Также они вовсе не боятся вооруженного обострения. Вероятно, они считают, что от Донецка до Киева далеко, и они успеют добежать до Брюсселя с криками «идут русские».




ЧИТАЙТЕ: Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Согласно его словам, после продолжительных переговоров в рамках ТКГ представители Донбасса очень хорошо поняли, что Киев ни при каких условиях не намерен ни о чем договариваться. Помимо того, Мирошник также отказался давать прогноз о будущем региона. В свою очередь политолог и журналист Андрей Бабицкий, который проживает в Донецке, подчеркнул, что обострение на фронте в последние месяцы напоминает боевые действия 2015 года. Он добавил, что в 2019 году в «ЛДНР» весьма сильно надеялись на «оживление» минских переговоров, но уже сейчас всем стало понятно, что действовать на самом деле придется силой.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ