«Русика» из дела Немцова, возможно, уже нет в живых

Объявленного в розыск фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Руслана Мухудинова,возможно, уже нет в живых.

Об этом сообщает в четверг, 2 июля, «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет УКРОП.

Источник агентства рассказал, что оперативники смогли установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года. Последний раз «Русика» видели свидетели в Шелковском районе Чечни.

После этой даты о данном человеке не было абсолютно никакой информации. «Если о другом фигуранте дела, находящемся в оперативном розыске, Руслане Геремееве поступает информация о его возможных перемещениях (по крайне мере, точно известно, что он жив), — то про Мухудинова не было вообще никаких данных, он как в воду канул. Так не бывает», — рассказал собеседник агентства. По его словам, на днях сразу из нескольких источников оперативники узнали, что, скорее всего, Мухудинова искать бесполезно: его уже нет в живых. При каких обстоятельствах мог погибнуть Руслан, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ: Путинские националисты угрожают таджикам: тихо вернитесь к себе на родину. ФОТОФАКТ

Мухудинов, по версии СК РФ, передал исполнителям покушения на политика автомобиль «ЗАЗ» (использовался при слежке и исполнении преступления), а также пистолет (после убийства забрал его).

Согласно показаниям Заура Дадаева (позже он от них отказался), некто Руслик обещал ему, Анзору Губашеву и Бислану Шаванову вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому. На состоявшихся на прошлой неделе очных ставках и допросах свидетели заявили, что в кругу предполагаемых исполнителей убийства Немцова Русликом за глаза называли именно Мухудинова, а не Руслана Геремеева, как предполагалось раньше. Таким образом, большинство нитей расследования сейчас ведут к Мухудинову.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




Be the first to comment on "«Русика» из дела Немцова, возможно, уже нет в живых"

Leave a comment