В Сети появилось видео массовой драки финнов и беженцев. ВИДЕО

В массовой драке с битами и металлическими трубами участвовало около 100 человек. Несколько человек пострадали, двоих молодых финнов задержала подоспевшая полиция, сообщает УКРОП со ссылкой на fontanka.fi

Массовая драка между финнами и проживающими в центре для беженцев в Форссе мигрантами произошла вечером 23 августа. Сообщение в полицию поступило после 17:00 часов, когда пункт приема беженцев уже закрылся. К моменту прибытия стражей порядка большинство участников драки скрылись с места происшествия, поэтому полиция не смогла назвать их точное число, пишет  yle.fi.

«Там было несколько десятков человек, возможно, даже около ста», — сказал представитель полиции.

Полиция задержала двоих молодых людей, жителей города. Один из них, как рассказал глава полиции провинции Хяме Мартти Хирвонен, задержан по подозрению в угрозах жителям центра, другой, предположительно, является участником нападения.

В полиции также подтвердили, что в драке использовались бейсбольные биты и металлические трубы. Полиции известно о нескольких пострадавших.

Инцидент имел расистскую подоплеку. По версии человека, живущего в центре для беженцев, мигрантам долгое время угрожали. Передвигаясь по городу, они боялись нападений. По его словам, это, в конечном итоге, и вылилось в драку. Житель города Саку Тимонен в блоге излагает другую версию: двое мигрантов, ищущих убежища, первыми напали на 15-летнего финского мальчика, а спланированное нападение на центр было местью за это.

Отметим, что в Сети размещено несколько коротких видеофрагментов, запечатлевших драку. Они выложены на YouTube под названием «Форсса: мигранты нападают на финнов». На одном из них мигранты палками бьют по машине с двумя девушками внутри.

ЧИТАЙТЕ: Журналист опубликовал фото ночного штурма райотдела полиции в Кривом Озере. ФОТО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…