Рупор Кремля Жириновский требует вернуть РФ Вильнюс и Клайпеду

Посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас потребовал разъяснения официальной позиции России в связи с публичными угрозами депутата Госдумы России Владимира Жириновского на телевидении «вернуть Вильнюс и Клайпеду».
Эти угрозы лидер ЛДПР высказал во время дебатов на российском «Первом канале» в ночь 27 мая, в которых принимал участие и Ушацкас, передают Podrobnosti.ua.»Когда Жириновский пригрозил вернуть Вильнюс и Клайпеду, я потребовал официальной позиции России на предмет уважения территориальной целостности Литвы», — отметил Ушацкас.Он подчеркнул, что представитель МИД ответил ему, что это частное мнение Жириновского.По словам Ушацкаса, об участии Жириновского в программе он узнал всего за несколько часов до начала эфира.

«Я сразу же засомневался относительно своего участия в такой клоунаде, которая обычно бывает с ним. Но я сделал это из уважения к приглашению ведущего Валерия Фадеева, которое согласовывалось 5-6 месяцев», — отметил посол Евросоюза.

Жириновскому были предоставлены исключительные место и возможности для самовыражения, передал посол.

«Он стал бросаться разного рода угрозами «вернуть Украину», а также вернуть Вильнюс и Клайпеду, которые не принадлежат Литве». Это спровоцировало мою неизбежную реакцию, возмущение. Я сказал, что надеюсь, что это не официальная позиция России, президента Владимира Путина», — подчеркнул Ушацкас.

По его словам, программу смотрят миллионы людей, так что она формирует общественное мнение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Посмотрите на остров, который купил бывший владелец Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…





Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Be the first to comment on "Рупор Кремля Жириновский требует вернуть РФ Вильнюс и Клайпеду"

Leave a comment